扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 扫地机选择问题 [复制链接]

电量

版主您好 请教您个问题

iRobot Roomba 595  
新版毛刷+胶刷X1
AeroVac集尘盒X1
自动虚拟墙X2

基本配件额外赠品:
AeroVac滤网X10
白色6脚边刷X6
新版毛刷+胶刷X2
==============================
iRobot Roomba 650  
新版毛刷胶刷X1  
自动虚拟墙X1

基本配件额外赠品:
AeroVac滤网X9  
防撞条X1
清洁刷X1
==============================
iRobot Roomba 571  
旧版毛刷+胶刷X2  
标准集尘盒X1  
灯塔虚拟墙X2
遥控器X1

基本配件额外赠品:
AeroVac滤网X6
标准滤网X20
三脚边刷X4
===================
571和595价钱差30人民币左右
650低595价钱120人民币左右
保固都相同

家27坪 4个区块 有一条黄金猎犬 请版主这3机种如何选好?
5.6代感测器一样 请版主650 595主机打扫效率理论上是否一样的 只是差在赠品?

谢谢版主及帮忙的朋友~

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

27坪換算下來約90㎡,這位賣家比較前瞻性的為571額外配備了AeroVac集塵盒(571官方標配只有標準集塵盒),加上又有燈塔導航功能個人強烈推薦選擇此款,595和650唯一的新版清潔底框模組的優勢在燈塔的光環下請華麗的忽視掉。

還是那個理由:比起燈塔虛擬牆的燈塔導航功能,新版毛刷膠刷和AeroVac集塵盒一起也換不來燈塔帶來的卓越的清掃效率,更何況這個571還配備了AeroVac集塵盒。

BTW:台灣賣家感覺比較實在,595比650貴是比較真實的情況,而國內這邊標配的Roomba 595比650要貴300人民幣以上。另外送的耗材過於個人覺得不是原裝的而是高仿,原裝的耗材有些一年都不用換,買幾十片濾網能有什麼用
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ應該問問賣家:

iRobot Roomba 571  
旧版毛刷+胶刷X2  
灯塔虚拟墙X2
遥控器X1

基本配件额外赠品:
AeroVac滤网X6
三脚边刷X4

完全捨棄標準集塵盒和標準濾網,問問是不是能便宜一些

因為571一旦有了AeroVac,標準集塵盒和濾網也就基本上沒有上場的機會了
产品四要素:

电量
入手595会比较好。配件多,又是新款,电子产品更新换袋的快。我入手了一个595,价格也实在。2900元。

电量
已下订iRobot Roomba 571
标准盒电商无给拆开 时再便宜丢网拍给需要的朋友
再次感谢版主及网友的建议 谢谢~{:soso_e113:}

电量
啊?台湾卖家?淘宝?

bblqs  楼主是台湾友人,和淘宝无关。  发表于 2012-11-30 10:39:44

电量
楼主您好,能说一下这几款台湾那边的价格吗?,我想参考一下两边的价格有没有优势,台湾那边有优势的话考虑年底过去带一台过来,呵呵。

超级版主

科技改变生活

电量

w700 发表于 2012-12-12 15:00
楼主您好,能说一下这几款台湾那边的价格吗?,我想参考一下两边的价格有没有优势,台湾那边有优势的话考虑 ...

这个简单,最方便的就是直接上pchome.tw找,很多很多很多.....不过会被墙。和国内淘宝比,个人感觉价格没优势不说,售后没法搞
产品四要素:

电量
bblqs 发表于 2012-12-12 15:02
这个简单,最方便的就是直接上pchome.tw找,很多很多很多.....不过会被墙。和国内淘宝比,个人感觉价格没 ...

售后确实是要考虑的,但是其实在国内也是在网上淘才能有比较好的价格,售后也一样是要寄回去店保吧。刚才看了一下571的参数,功率有60W哦,这样应该会更好用吧

超级版主

科技改变生活

电量

w700 发表于 2012-12-12 15:08
售后确实是要考虑的,但是其实在国内也是在网上淘才能有比较好的价格,售后也一样是要寄回去店保吧。刚才 ...

iRobot Roomba的额定功率没有60W,其实很好算的P=UI嘛,I是额定电流,3AH(3000mah)电池续航2小时的话额定电流1.5A,续航3小时的话额定电流1A,U是电池电压,14.4V额定电压。

所以500/600系列Roomba的额定功率约22W,700系列Roomba的额定功率约16W(注意:功率小不代表不好,转换效率高的情况下功率小会更省电),所以60W功率你真的信?Roomba的充电功率最大才33W(电源适配器上有标注),这个60W怎么算出来来的.......

bblqs  BTW:我高中物理真没及过格.....  发表于 2012-12-12 15:16:46
产品四要素: