扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 2013款三星智能吸尘器VR-10F71UCAN评测   [复制链接]

电量

SHOW IT 热心会员 第一次“设精”

先上个图,我家这货,VR-10F71UCAN 蓝色2013年最新款,3600元入手(虽然图多废话多,但后面有福利哦,想入手的人更加要看。因为你们想要的说明书我已经翻译好了)

表面材质相当不错
我机器曾经卡在床底和桌子下面
表面一点划痕都没有{:soso_e129:}
难道是大猩猩玻璃?{:soso_e153:}
没有勇气去测试{:soso_e127:}

外围是一圈橡胶,软硬适中。
不仅保护机器,还保护家具,很贴心的设计
探头下面还有一个物理式障碍触碰按键
这个设计相当好
可以避免正面探头无法检测的物体造成的剧烈碰撞

弹出式边刷外面也有橡胶保护

底部结构

可拆卸拖布

滚刷与安装板

内部结构

积尘盒

第一级过滤:铁丝滤网

第二级过滤:HEPA滤网

充电站

清扫后

自动模式

覆盖率高
95%以上
没有任何遗漏的地方
而且工作效率相当高
10多分钟搞定我2个房间
接近50平

小触手实在是让人又爱又恨
墙角的不用说
家具底下的脏东西都能扫出来
每次都有惊喜

备注:第二个房间的床对探头有影响
机器无法接近床铺

回充时有些丢人
看在100%成功的回充份上
就忍了吧
(我没留足够的地方)

反复模式

此模式延边打扫后
清扫中间部分
一直重复至没电
还是自动模式比较实用

备注:地板比较滑,而且轮子上有灰尘。出站时相当暴力。

部分模式

重点清除1.5平米范围

总结
三星的这款产品算得上真正意义上的智能吸尘器
之前我买过ZECO的一个吸尘器,花了1700,仿iRobot的
扫过的地方是很干净,但能不能扫完就得看运气了
而且总是没电了才会回充,成功率只有50%不到
扫地规则更是白痴
用了几天以后,就卖给人家了。

无奈三星这么好的产品只在韩国销售
国内售后,配件问题完全没有着落
只能通过海淘或代购去解决配件问题了
说明书也全是韩文的

会用以后,实在是感慨啊
终于弄懂了这么智能的扫地机了

三星的产品质量是肯定有保证的
加上智能规划,可以很大程度上减少机器的工作时间,等于减少了磨损,延长了使用寿命
所以我感觉担心这方面问题的人可以稍微放心
比较注重这方面的话,其实LG也有一款,功能和三星都差不多的,报价4000多,方形的,售后配件一应俱全
实际清扫效果就不知道了,但肯定不会差

弹出式双边刷+智能规划+拖布 =三星智能吸尘器
不知道这样的产品让你心动没有

购买方式

其实很简单,有两种:
1.淘宝代购
2.海淘

不论选哪种方法,一定要到韩国的购物网站去询价。
网站:韩国Gmarket
不要找那些定好价的店家买,找代购,韩国直送。
不需要销量很大的,只要每月有几十订单的,评价好的,就可以入手
小店好商量,他们没卖过的东西才好去谈价格。
这款机器所有颜色的价格都是一样的,别给商家忽悠了。
当然,前提是你得知道底价,韩国快递EMS费用(200-250左右)

如果选择海淘的话,那还要省钱。
比代购省200以上
方法是在韩国的购物网站下单,送到转运公司。再寄到你的地址。
具体详细操作,自己去网上搜教程吧

备注:哪一种方法,都有可能会被海关抽查。抽中了就得交税。

功能介绍及使用说明

以上所有功能均由遥控器完成
1.自动扫除
该功能清扫方式如图,依次清扫每个房间。清扫完毕后返回充电站。
2.部分扫除
清扫过程中,按下 行动/停止 后再按此键,机器将以该点为中心,清扫1.5平方米范围内异物。清扫完毕后,机器停止工作。
3.反复扫除
该功能扫除方式如图,绘制完房间地图后,清扫中间部分。依次清扫每个房间。此模式清扫迅速,转弯过程不会停止。该模式会一直执行清扫任务,直到没电,返回充电站。
4.手动扫除
按下此键后,如在充电站中,机器会退出充电站,进入待命模式。扫除中的机器会停止工作,进入待命模式。此时可手动操作。
5.涡轮
其实就是 强力模式 和 普通模式 的开关
6.智能涡轮
当探头扫描到垃圾重灾区时,自动启动涡轮模式。

预约/每天 及 时间设定

1.预约/每天
按下此键后,按上图方式操作即可。此功能必须在充电中才能设定使用。

2.预约/每天
按下此键3秒钟后,按上图方式操作即可 。此功能必须在充电中才能设定使用。

3.时间设定
按下此键后,操作方式同  预约/每天。可随意设定。

其他功能及注意事项

1.机器关机后,按住 行动/停止 3秒钟可以启动机器
2.机器前端高度是官方公布的79mm
但中间高度达到了81-82mm
加拖布后更是达到了84-85mm
高度在80-86mm之间的家具会卡住机器

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

帮LZ补充下,三星Smart Tango Corner Clean系列(VR10F71UC)一共有5款颜色不同,是在年初的2013CES上发布的最新款型号。
Samsung VR10F71UC.jpg

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
覆盖率 有 NEATO 那么好吗?

NEATO 没有边刷,高噪音,高返修,都是应傻瓜。

bblqs  从原理来上来说,Neato是激光扫描生成地图后清扫,覆盖率会稍高于Samsung和Lg这种摄像头可视化定位的机型,但是后面这2款机型都带边刷,边缘清理效果明显好于Neato。  发表于 2013-11-17 23:23:52

电量
超版,你搞几个人专门给NEATO 加个边刷配件吧。。

bblqs  你这跑题了,人家在说三星.......  发表于 2013-11-18 00:05:35

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

benny 发表于 2013-11-18 00:03
超版,你搞几个人专门给NEATO 加个边刷配件吧。。

那还不如直接上福维克VR100,呵呵......

电量

SHOW IT 热心会员 第一次“设精”

benny 发表于 2013-11-17 23:15
覆盖率 有 NEATO 那么好吗?

NEATO 没有边刷,高噪音,高返修,都是应傻瓜。

刚刚测试了
盖住摄像头
对清扫一点影响都没有
充分证明摄像头就是个嚎头

但算法很完美
可以说扫地机能到的地方
全部都扫了
没有遗漏的地方

高度50-60mm这样的家具有轻微碰撞

现在我反倒是不太喜欢那个弹出式边刷
虽说角落清理得很干净
但总是会刮到东西

顺带说一下,三星的防护做得很到尾
对家具 对机器 的保护相当好
顶部材质也相当不错
我机器卡了2次
面板一点没花

电量
请问耗材,如边刷、毛辊都可以海陶吗?

TCTF  只要韩国有卖的 都可以海淘 当然你得找个愿意代购的卖家  发表于 2013-11-18 16:22:38

电量

SHOW IT

楼主还真盖摄像头啦?应该有一点影响吧?我感觉摄像头是它眼睛啊

bblqs  有影响,摄像头是纠正偏差的,单靠惯性导航会累计误差,这点和Mint不用北极星导航盒效果差不多。  发表于 2013-11-18 13:41:45

电量

SHOW IT

TCTF 发表于 2013-11-18 00:34
刚刚测试了
盖住摄像头
对清扫一点影响都没有

摄像头还有个用处,遇到门槛机器会尝试跨越,这说明它有眼睛。

电量

SHOW IT

还真上视频啦?哈哈!个人用着好就行,不一定别人认为好,呵呵。反正我打99分。