扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: dunga

[分享] 上渣图,关于710加易拉罐皮垫圈的效果     [复制链接]

电量

热心会员 DIY达人

□萂萂ポボ~ 发表于 2013-11-18 20:33
个人觉得把滚刷左右边的刷毛剪掉点,拉开毛头跟滚抽端距离,这样一来头发也不会毛拉到里面!

这个也可以试试看。等我把滚刷用胶带缠起来试试看。
顺便说下我用胶水固定金属垫片的情况。昨天晚上拆下来看,毛毡垫片和轴承完全没有头发缠绕,全部挡在金属垫片前面的滚刷上了。因头发比较细,自己粘的金属垫片和滚刷间还不能做到完全无缝隙,还是有头发滚进去了。我又用胶水填了下缝隙,再看效果。

电量
坛子里都是发明家

电量

热心会员 DIY达人

kwydan 发表于 2013-11-19 21:59
坛子里都是发明家

这都是给逼出来的,摊上了有小毛病的机器,科沃斯又不给改进。只有自己动手了。

电量
dunga 发表于 2013-11-19 12:29
顺便说下我用胶水固定金属垫片的情况。昨天晚上拆下 ...

期待你的改进效果,并上图

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

dunga 发表于 2013-11-19 22:37
这都是给逼出来的,摊上了有小毛病的机器,科沃斯又不给改进。只有自己动手了。

买之前看看论坛,就不会买这样的问题机子了。

电量

热心会员 DIY达人

gaolaozhuang 发表于 2013-11-21 07:12
买之前看看论坛,就不会买这样的问题机子了。

看了的,不过,有比他便宜点的机器么?

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

dunga 发表于 2013-11-21 07:29
看了的,不过,有比他便宜点的机器么?

CR130B1机很高的性价比。

电量

热心会员 DIY达人

gaolaozhuang 发表于 2013-11-21 08:20
CR130B1机很高的性价比。

我买的时候cr130还没出来,那时710正热。我同事买了cr120,说有点傻,有时候被困住了出不来,需要人踢一脚就出来了。710除了毛发缠绕这个比较烦人的问题外,脱困、回家的能力还是不错,除了几次被电线缠住边刷不动以外,其他的地方还没有被困住过,包括餐桌下、床底下、比机身宽3cm的窄过道,目前为止自动回冲的成功率还是100%。改进下滚刷上防头发的功能就好了,8过科沃斯就是不改,这是最让人诟病的地方。除了加垫片我还在想,把边刷刷毛的长度弄长点、滚刷的v型弄大点会不会有更好的表现?

超级版主

评测中寻找快乐

电量

dunga 发表于 2013-11-21 10:58
我买的时候cr130还没出来,那时710正热。我同事买了cr120,说有点傻,有时候被困住了出不来,需要人踢一脚 ...

但是我个人觉得130确实比较值得推荐,脱困能力其实没实际意思,只要你把基座放在容易找到的地方,还有家里的乱七八糟的东西整理一下,脱困还有回充对于130来说都不是问题。还有130的预约能力跟滚刷清理方面都是710没发比较的,另外清扫速度也是710没法跟上的。

电量
dunga 发表于 2013-11-19 12:29
顺便说下我用胶水固定金属垫片的情况。昨天晚上拆下 ...

什么情况了?请反映一下