扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] iRobot各个型号比较   [复制链接]

电量
心仪iRobot已久,最近刚刚发现这个论坛,是个好地方。
不过发现论坛没有一个帖子说明一下iRobot各个型号的主要功能差异啊,超版能不能整理一个帖子出来置顶大家查阅方便。
要不然给个链接也行。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ可以先参考下《iRobot Roomba 500/700系列智能吸尘器型号对照表》最近一直想就几个系列单独开个帖子介绍下,不过年底事情比较多时间有限一直没动手。

主要iRobot Roomba的型号实在太多太杂了,美行欧行台行日行国行各种细节型号,完全能够折腾死新人。

其实iRobot Roomba区分不同型号主要的东西就几点:
1、集尘盒种类(标准/AeroVac 1代/AeroVac 2代等等)
2、滚刷种类(500系滚刷/700系滚刷)
3、灯塔导航技术(目前仅570/580/780/790支持)
4、产品系(500系/600系/700系)
5、产品外观(5/6/7系不同)
6、耗材标配数量不同

LZ可以多看看以前的帖子先了解了解,不过想简单的话,说套内面积和预算我就可以直接给出最适合你的推荐。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
谢谢超版
我也刚刚看到那个对照表
呵呵 我的户型比较简单 复式2层 楼上楼下面积共80平米左右
貌似连灯塔都不需要 但是我需要定时的
超版是不是觉得560应该是比较合适的?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

toopoo 发表于 2012-12-3 16:11
谢谢超版
我也刚刚看到那个对照表
呵呵 我的户型比较简单 复式2层 楼上楼下面积共80平米左右

iRobot Roomba 560作为经典型号之一,经过5年时间也已经廉颇老矣快停产了,不需要灯塔的环境个人推荐首选552升级型号iRobot Roomba 595(属最新600系产品),相比560使用了7系新版滚刷总成以及600系上全面采用的AeroVac 1代集尘盒,加上标配耗材多价格也不错,而性价比目前在无灯塔机型里最高的则是552,比595要便宜300左右不过已停产了。
产品四要素:

电量
谢谢超版  那我就选595了
还要等开发商交房 明年5月份才能用上啦
这下我媳妇儿要轻松一些了
回头在研究研究拖地机器人
3000元以内的拖地机器人超版有推荐吗?

超级版主

科技改变生活

电量

toopoo 发表于 2012-12-3 16:30
谢谢超版  那我就选595了
还要等开发商交房 明年5月份才能用上啦
这下我媳妇儿要轻松一些了

拖地机器人推荐选择Mint5200(5200C2小时快速充电功能不是必须的),你的面积单层仅40多平米,不需要暂停功能中途换布加水可以一次拖完,楼下1次楼上1次OVER。
产品四要素:

电量
bblqs 发表于 2012-12-3 16:35
拖地机器人推荐选择Mint5200(5200C2小时快速充电功能不是必须的),你的面积单层仅40多平米,不需要暂停 ...

Mint5200比4200要贵1K啊
貌似4200也可以

超级版主

科技改变生活

电量

toopoo 发表于 2012-12-3 17:05
Mint5200比4200要贵1K啊
貌似4200也可以

Mint4200无水槽湿拖功能基本上是摆设,所以如果只干擦的话选择Mint4200就可以了,但是如果要湿拖的话必选4205/5200。
产品四要素:

电量
T_T 570也出来了好几年的老产品了。。。。。。我觉得亏大了

超级版主

科技改变生活

电量

jameszrp 发表于 2012-12-3 22:24
T_T 570也出来了好几年的老产品了。。。。。。我觉得亏大了

灯塔机型5系6系就一款570独苗苗,你哪里亏大了?
产品四要素: