扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] iRobot Roomba 500系旧版滚刷与600/700系新版滚刷对比 [复制链接]

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

iRobot新版毛刷

iRobot新版毛刷

图1:iRobot Roomba 600/700系新版毛刷

iRobot旧版毛刷

iRobot旧版毛刷

图2:iRobot Roomba 500系旧版毛刷

iRobot新版胶刷

iRobot新版胶刷

图3:iRobot Roomba 600/700系新版胶刷

iRobot旧版胶刷

iRobot旧版胶刷

图4:iRobot Roomba 500系旧版胶刷

iRobot Roomba 6/7系新版胶刷和毛刷细节上的调整,其主要目的是为了减少滚刷两侧轴承区域的毛发缠绕问题,新版毛刷在清洁度上有微弱优势。

注意:两者直接与对应机型的滚刷底仓接口匹配,无法混用。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

SHOW IT

图3 两头缠上的头发如何弄?只知道黄色的盖子能取下来

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

nkhook 发表于 2014-8-26 22:24
图3 两头缠上的头发如何弄?只知道黄色的盖子能取下来

清洁刀片的白圈部分挑起胶刷两端的头发,再用这个尖端根部的锋利刀片切断头发。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

长毛刷改进:新的带软毛了,更好地扫地。
胶刷改进:这个头部设计不易缠绕头发。

其实 这些都无所谓,我562 用得好好的,长毛刷上的头发只需用宽的胶带纸剪一截 很快粘掉了的。它配的东西不见得好用。

电量

SHOW IT

bblqs 发表于 2014-8-26 23:33
清洁刀片的白圈部分挑起胶刷两端的头发,再用这个尖端根部的锋利刀片切断头发。

感谢版主大人