扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 麻烦版主大人指点,该如何选择机型为好.感谢! [复制链接]

电量
       请看房型图.实际使用面积146左右.不需要清扫的是2个厕所,及厨房,或加上餐厅,剩下120平方左右的地方需要清扫.主要区域是木地板加入门处一块地毯,家里无宠物,主要是浮灰和潮湿后的物资,烦请版主帮忙挑选合适的品牌和机型,最好有卖家推荐.目前根据之前做功课来看,貌似 595和571比较合适,房型应该还算简单,不知道595能胜任否?用571的话,该怎么放置灯塔. 或者有其他更合适的品牌和型号.感激!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

你这个户型用595可能无法避免偶尔存在区域遗漏,我个人建议使用570并加配1个灯塔,3个灯塔分别放在主卧次卧和书房门口,充电基座放客厅。卖家建议你从置顶贴里选,都是我认为靠谱的商家,570一般卖家手里都有大量的,不属于稀缺机型。

PS:楼主自己手绘图画得很精细,赞!

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

"595好市多定制机型采用了600系和700系上采用的更为先进的滚刷模组,较好的解决了500系列滚刷轴承的毛发缠绕问题,但同时又具有与Roomba 552相同的随机耗材数量"
在站里看到595这点很吸引我.但可惜没有灯塔.这个真的那么重要吗?当然,在数据上,可能覆盖率要搞一点,但实际使用的话,区别也很大嘛.?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

skyjing 发表于 2012-12-13 22:11
"595好市多定制机型采用了600系和700系上采用的更为先进的滚刷模组,较好的解决了500系列滚刷轴承的毛发缠 ...

灯塔虚拟墙是iRobot Roomba系列产品的最强分区技术手段,实际清扫效果远超从5系升级7系滚刷升级带来来的优势,覆盖率不只是高一点那么简单,面积越大灯塔跨区导航技术的优势越明显。

用灯塔功能换取新版滚刷+AeroVac集尘盒,我认为是绝对是值得的。
产品四要素:

电量
感谢版主及时,有效的沟通.基本就定这个型号了.
1,就是怕买到翻新,或者二手,总之就是非原装的机型,购买时候该如何鉴别呢?
2.问题571和570除了语言支持以外,基本没有区别吗?
3,有的卖家说,盒子不是彩包的.有的说571是新出的彩包,但盒子写的是570..等让人不放心的情况.还有电压问题,为什么淘宝上基本都是220v的标配电源?难道都是买回来 修改过的机器?种种购买问题 有些纠结,麻烦版主告知,谢谢 !
4,或者版主直接pm我一个连接或者商家,以上种种因对版主信任和了解而化解..以避免种种不明而纠结的购物之旅.不是人人都要当专家嘛 .感谢

超级版主

科技改变生活

电量

skyjing 发表于 2012-12-13 22:59
感谢版主及时,有效的沟通.基本就定这个型号了.
1,就是怕买到翻新,或者二手,总之就是非原装的机型,购买时候 ...

1、机身序列号和外包装序列号两码合一就基本上能保证全新
2、570(57001)停产已久目前570系型号都是571(57102)两者基本没区别
3、571盒子上确实写的是570,电源是17062美版120V电压,但是几乎所有卖家都把这个电源修改成了220V国内可用,否则忘记用变压器插国内市电啪的一声必坏,改装电源是国内卖家出售roomba必做的。
4、淘宝卖家我建议你从http://bbs.bblqs.com/thread-8-1-1.html这个帖子里找,里面的商家按照我的标准挑选过,都是值得信赖靠谱并经营了多年的卖家,他们可以保证出售的全是原装全新机。

iRobot Roomba 570.jpg

附:iRobot Roomba 57102原装出厂彩盒包装图
产品四要素:

电量
再次感谢版主的辛勤劳动,最后有点冒失的问下,如果我把房门关着.让595只清理其中一个房间的话.那和灯塔版本的有区别吗? 也就是我人工灯塔? 这个想法是否可行? 是否真的有引导之说?而不是简单的隔离?

超级版主

科技改变生活

电量

skyjing 发表于 2012-12-14 00:23
再次感谢版主的辛勤劳动,最后有点冒失的问下,如果我把房门关着.让595只清理其中一个房间的话.那和灯塔版本的 ...

人肉灯塔肯定是可行的,但是弊端则是机器清扫的时候人必须在场。
灯塔虚拟墙主要有2个作用,即控制虚拟墙开关+引导Roomba进出灯塔控制区,人如果要实现灯塔功能,“控制虚拟墙开关”相当于“人去控制门的开关”,而“引导进出区域功能”则相当于“人把Roomba搬进搬出灯塔控制区“。所以灯塔只起简单隔离功能说法不正确,只有单纯的虚拟墙才是实现简单隔离功能的。

灯塔工作实例视频(视频来自本站认证商家加州宝贝速度)

产品四要素:

超级版主

科技改变生活

电量

刚看到这视频演示工作流程少了一节,就是清扫结束后Roomba返回灯塔房间充电。
产品四要素:

电量
这个我大概明白了.虚拟墙就是好像是一堵实体的墙.而灯塔的作用 就是 在机器清理完一个房间后,开门放行它去清理另一个房间.但就一个房间内的清理而言,并不会让清理过程变得更有效率.是这样吗?
那按照我的户型来看.我把门都关闭起来.一次只让他清理一个房间的设想.应该是可行的吧?弊端就是需要有人在,而且必须手动拿去另一个房间进行清理.对吧?