扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 710滚刷清理问题   [复制链接]

电量
我家的710经常滚刷卡死,前段时间寄回去修了一次,寄回来用没几次之后,又卡死了,感觉科沃斯的售后服务很不到位,修好之后不告知到底是哪里的问题,只说滚刷卡死,清理之后就可以用了了,我反复追问他们到底哪里没有清理到位,都没有一个答复,没有告之原因,也就是将来还会反复出现这个问题,让用户怎么犯范?到底是哪个部位问题,该换还是该修都没有个明确说法,对此表示很不满。

另外有个问题想请教下大家,一直看到有帖子说轴承内部可以清理,我现在就只能把毛毡跟橡皮圈取下来,轴承里面不会拆卸,问过客服他们也不回复,只让我按照视频清理,有人能指点下怎么拆卸么?谢谢了

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

不要弄了,这机太伤用户感情了,太让人上火了,建议先充满电拆下电池放置,科沃斯已经着手解决这个棘手的问题了,估计会有一个好的解决滚刷缠绕的方安出来。

电量

热心会员 DIY达人

http://bbs.bblqs.com/thread-692-1-1.html,看这个吧。或者这个,http://bbs.bblqs.com/thread-3173-1-1.html。这个机器最大的问题就是滚刷缠绕的问题。或者如楼上说的,拆电池等新的滚刷出来。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

dunga 发表于 2014-1-6 16:10
http://bbs.bblqs.com/thread-692-1-1.html,看这个吧。或者这个,http://bbs.bblqs.com/thread-3173-1-1.h ...

碰上这样的机子,看着就烦,食之无味,丢之可惜,简直就是一鸡肋。

电量

热心会员 DIY达人

710这机器,滚刷本来不是个大的问题,但科沃斯就是不改,我就不知道科沃斯怎么想的。现在扫地机还是一种比较新奇的家电,现在把牌子做差了有什么好处。不是说你把价格整得高大上就是高大上的牌子了,还不如踏踏实实把质量做好、价格定得不要那么搞笑,首先树立下品牌形象。

电量
我也 觉得,非常恼火,我投诉过了之后他们给我换了一个滚刷,好像又可以了
我家的电池现在也不行了,经常是半个小时就不跑了,我估计这机器就能用个一年半吧,时间再长可能就要换过了

电量

热心会员 DIY达人

luna1983 发表于 2014-1-10 16:26
我也 觉得,非常恼火,我投诉过了之后他们给我换了一个滚刷,好像又可以了
我家的电池现在也不行了,经常 ...

只要地上有头发,就会出现这个问题。关键是怎么弄,阻挡头发进轴承。

电量
搞不懂,我现在非常后悔买了710,当初应该买魔镜,就不会有头发缠绕的问题,我估计这个机器用个一年左右就不行了,电池也跑不动了,换电池很贵,380一个,一年左右就需要更换了,这么高的耗材价格真心是用不起,不如请阿姨打扫了,其他时候自己弄下也差不多,我发现如果每天自己拖一遍不过十分钟,我这几个月花在修理地宝的时间就N个小时了

超级版主

评测中寻找快乐

电量

luna1983 发表于 2014-1-12 10:45
搞不懂,我现在非常后悔买了710,当初应该买魔镜,就不会有头发缠绕的问题,我估计这个机器用个一年左右 ...

一套电池要380元,真是不要脸,干嘛不去抢啊!,2百多还能接受,干催买个金刚得了,清理滚刷很方便,其它都不比710差,省心啊!

电量
有两个地方要处理好。滚刷上由两个独立的轴承,独立活动的轴承,这个轴承和滚刷不是固定一起的,不是一体的,清理以后,必须保证两个轴承在滚刷上自由的转动。
滚刷最外面的刷毛,要剪去一部分,最边上的刷毛里裹上头发之后,同样也会把滚刷卡死。
我在别的帖子里也有讲过,讲出来给大家参考。