扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 788a 使用情况 [复制链接]

电量

有图片,也有视频

走过的地方,扫得干净,每天一扫,都能扫出好多脏东西。

问题也有:

1、打扫沿边的多,好外是每个房间都能遍历一遍,它进房间的方式几乎都是一样的,就是沿着墙进,而且进了房间后路线都是一样的,按我的观察进房间后6次至少有4次是走相同路线,这个有点坑啊,没扫的地方几乎不会扫到。如果进房后,能交叉走就更好了。这样能扫到更多地方。行走的过程中会碰充电器,把充电器碰歪。

2、声音我觉得还好不算大,60-70
但是有杂音,这个是我有点小难受的地方,主要是滚刷或其它什么零件相互碰的声音。这个就有种松夸的感觉。

视频:有2个。
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU4MTY2NjQ4.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNjU4MTY2ODg4.html

3、充电的问题,显示屏永远都是亮的不管是充好还是没充好,这就有点不够环保的感觉,这种我觉得设计得不好。 1388552812201_副本.jpg

4、中间的滚刷到目前为止,我都没拿下下来过,按说明书的方式,我是真的拿不下来啊。不管咋 弄都是下不来。我对比了我的机子跟官方的机子,滚刷上我的机子多了一个螺丝,不知是咋 回事????滚刷缠头发的事,还不是太多,多数头发都能被吸走。 20140103_190134_副本.jpg

5、脱困能力有点差,特爱装椅子脚,进去容易,出来出不来啊,视频上有。被困住的地方就有1.5米床下的隔子里,我感觉蛮宽的,进去了就在里面打转,最后报错。进5次4次出不来。不仅如此,比如有些狭长的地带,只有一个出口的,进去也是在里面乱冲。
6、会有顶死的情况,就是似乎所有的红外感应都消失了。没电找充电器的时候,我就感觉这机机更傻了,红外感应决对是没有的,该碰的碰,该装的装。

7、这个机子是俚电的,怎样用才好?是不是一样就开着放在那里充电?

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

kv8就一样不行,老是沿边,如果在房间里不知要沿多少次边,老是自转,其实如把自转取消变成直行的话,覆盖率就上来了,好多时间都浪费在自转上了。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

其实kv8好多地方做的还是不错的,比如滚刷很少缠毛发,是因为它集尘盒外面有塑料勾,滚刷在转的时候就被勾住进到了垃圾盒里。蓝牙通信很好用,不管遥控器在那个方向,只要在接收信号范围内都能进行启动指挥设置,这一点做得很不错。边刷不得不说做工很好,用了快7个月了,一根刷毛都没断过,也没掉过刷毛,只是有时用了会跟旋转方向一样的弯曲,但是放到热水里又会变直,这个好的状况跟它采用的刷毛有关。最后不得不吐槽一下它的算法,它最失败的地方就是覆盖率,没完没了的沿边,没完没了的外扩式转圈清扫,一碰到障碍沿边的概率会很高,如果kv8在这一方面的程序控制能够改进的话,那还是值得推荐的。