扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 背书包的灯塔~~~懒人改造~~~~   [复制链接]

电量

SHOW IT 热心会员 第一次“设精” DIY达人

很闲很无聊~~~~一直想捣鼓灯塔电池~~~索性就tb了一堆玩意开始捣鼓————只剩下pvc热缩管没到了,凑合难看吧

1、磷酸铁锂电 12ah,大容量,中尺寸
一直在寻找一种外挂电池,有圆柱的,10ah的圆柱太大了 例如38120 10ah 40162 12ah 都大的可以~~~只能朝向钢外壳的锂电了,正好有一款,尺寸长71mm*宽33mm*高94mm   看起来顺眼 10ah 28米 12ah 35米 ,价钱也合适。so~~tb回来了,如下
顺便t了个保护板,接进去就下面这样了~~~

2、和灯塔摆在一起,看起来挺般配合适,高矮大小差不离

3、顺便将占位筒焊了线接出来

4、装好了,蓝丁胶粘一粘

总结,剩下pvc热缩管没到,到了把电池包一包,黑色的应该更协调

12ah~~相当于6个eneloop~~~而且放电电压高~~稳定~~~~我想应该能撑个几个月吧,待查~~~~懒人实在没办法,放弃美观,放弃背后3cm的距离~~~让我一次懒个够吧~~~~

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

{:soso_e179:},佩服佩服!这电池应该相当经用,我也想弄一个,把靠近卧室的灯塔改成这样,电池就丢在门背后。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

非常赞的DIY作品,LZ动手能力一流

电量

SHOW IT

支持啊!
我也一直想DIY,可是有点不能接受外观丑,还看过台湾改造外接电源的。要是定制聚合物电池塞进去,会不会更好?不过我暂时还没这个条件。。。

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

这个,实在太丑了吧{:soso_e126:},为什么大家都不用18500并联呢?我用着挺好的

电量

我是麦霸 热心会员

清角吹寒 发表于 2014-1-6 22:58
这个,实在太丑了吧,为什么大家都不用18500并联呢?我用着挺好的

18500是3.7V的?有点高吧?

bblqs  18500的意思是,圆柱形电池,直径18mm高度50mm,其实有2号磷酸铁锂26500,直径26mm高度50mm,但是不好买。  发表于 2014-1-7 13:36:30
bblqs  18500是尺寸,镍氢、锂离子和磷酸铁锂都有18500尺寸的电池,14500亦同,这里说的都是磷酸铁锂电池。  发表于 2014-1-7 13:35:46

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

z09384 发表于 2014-1-7 13:07
18500是3.7V的?有点高吧?

磷酸铁锂哪有3.7V的,肯定是3.2啦。18500是规格,直径18mm,高度500mm。详细请看这个:http://bbs.bblqs.com/thread-2361-1-1.html,后面的一些回帖也要看

电量

我是麦霸 热心会员

清角吹寒 发表于 2014-1-7 13:14
磷酸铁锂哪有3.7V的,肯定是3.2啦。18500是规格,直径18mm,高度500mm。详细请看这个:http://bbs.bblqs. ...

拜读了,巧手啊!谢谢分享!

电量

z09384 发表于 2014-1-7 13:40
拜读了,巧手啊!谢谢分享!

嗯,不过也还是有点复杂,用一只也是可以的。我本人非常期待有人出26500规格的电池。

电量

我是麦霸 热心会员

清角吹寒 发表于 2014-1-7 13:55
嗯,不过也还是有点复杂,用一只也是可以的。我本人非常期待有人出26500规格的电池。

刚才淘宝,好像有26500充电电池啊,便宜的30几元。

bblqs  26650的锂电池(3.7v)很多,但是26500的磷酸铁锂淘宝上应该没有,26650和26500不是一个尺寸。  发表于 2014-1-7 14:15:41