扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 版主大大进来帮我选个机器人 [复制链接]

电量
我先说下我的情况吧
我家不大120平,客厅30多平,我一个人住,在5楼,就是那种抛光地板砖,家里平时没人来,没两天要清理扫第一次,4,5天托第一次,垃圾都是灰尘和毛发之类的,我讨厌每一天扫地,现在想买个扫地机打扫客厅,希望他每天打扫,只要能清除灰尘和毛发就可以了,请问要选哪个,我考虑了几个科沃斯的526,魔镜,和510B
哪个适合我这种情况呢

电量
再补充一下,我客厅布置比较简单,就沙发,茶几和餐桌,鞋柜,我把论坛所有帖子都看完了,说是有毛刷的清洁干净,我这个用那种没有毛刷的行不行,毕竟只打扫灰尘和毛发就可以的

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

526大面积用起来太麻烦了最好别考虑,510B深陷质量门LZ可无视,CR120可以考虑但是无滚刷(我肯定是不会主动推荐无滚刷机型),建议LZ关注Zebot Z320这款机器。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

hechuan000 发表于 2012-12-13 20:29
再补充一下,我客厅布置比较简单,就沙发,茶几和餐桌,鞋柜,我把论坛所有帖子都看完了,说是有毛刷的清洁 ...

那你就不用再犹豫了,直接上科沃斯魔镜CR120吧。
产品四要素:

电量
版主 我只打扫客厅就可以了30多平

超级版主

科技改变生活

电量

hechuan000 发表于 2012-12-13 20:33
版主 我只打扫客厅就可以了30多平

这要求挺奇怪的,小面积国产机型首选首推科沃斯地宝,如果只有30平米清扫需求上520就足够了,比526要便宜200。
产品四要素:

电量
bblqs 发表于 2012-12-13 20:33
那你就不用再犹豫了,直接上科沃斯魔镜CR120吧。

还有,我记得你说526这种随机打扫模式的,中心区域比较干净,我想知道526 魔镜,以及510B哪个溜墙边打扫的比较好

gaolaozhuang  我觉得没滚刷就不要考虑了,扫不干净,320和510B挺干净的。我一直在用510B,挺好的。  详情 回复 发表于 2013-8-27 07:11:09

超级版主

科技改变生活

电量

hechuan000 发表于 2012-12-13 20:38
还有,我记得你说526这种随机打扫模式的,中心区域比较干净,我想知道526 魔镜,以及510B哪个溜墙边打扫的 ...

沿边清扫模式这里面魔镜和510B都支持,不过我建议你不要太看重边角的清扫效果,因为即使iRobot Roomba 780这种全球顶级的机型也不能很好把沿墙和边角清扫得很干净(注:不是因为扫不到),所以我仍然建议30平米清扫购买地宝520.
产品四要素:

电量
{:soso_e145:} 版主真不厚道了,510B之前有质量问题,不代表一直都有啊。现在新上市的极少有返修的好吧。有问题一年包换!

qilong  虽然我的510B电池不行了,不过我觉得KV8 510B还是国产最好的选择  发表于 2013-8-27 09:13:04
bblqs  你自己挖坟不能怪我吧,当时510b确实返修率很高。  发表于 2013-8-26 18:18:24

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

hechuan000 发表于 2012-12-13 20:38
还有,我记得你说526这种随机打扫模式的,中心区域比较干净,我想知道526 魔镜,以及510B哪个溜墙边打扫的 ...

我觉得没滚刷就不要考虑了,扫不干净,320和510B挺干净的。我一直在用510B,挺好的。