扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] neato xv-12 国行晒单贴 更新视频 [复制链接]

电量

SHOW IT

几个月前就看到某宝关于机器人的广告,开始慢慢中毒,上个月败了个金刚,奈何家里面积过大,金刚无法胜任,后来退掉 了。

可家里并没有因为退掉金刚而变干净,懒惰的人又开始败家了。这次瞄准的是 neato 国行 xv-12,7号付定金,8号全款,今天到货,速度还是可以的。那就废话不多说,上图片!

外包装,代理公司加的。

包装结实,再加上顺丰,万无一失!

有个英文卡片,看不懂。。。不管他!

鸡蛋壳出来了!

全家福!

集尘盒有点紧,第一次怕用力过大弄坏了,琢磨了半天,最后还是蛮力搞定。

底部,没有刷子。。

这玩意怎么按都不来米,以为没有一点电了,后来才想起来,论坛某高人说要接充电器激活。。

版本信息,设置挺方便。

充电1小时?好像充满了? 拿到主卧扫了下,中途吃饭去了,吃饭完发现停在中间不动了,显示 暂停中。。不知所措,按了继续。。大概扫了20分钟,没电了,打开集尘盒如图。。。真够脏的。。

短暂体验感受:
1、比金刚声音大多了,和普通吸尘器有得比。
2、地毯上好像不工作
3、没有全程观看,智能程度没见识到。

今天更新到此,等充电满了再折腾!              

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ是国行第一晒单贴,赞!

电量
关注泥头的智能程度。
声音实在是接受不了啊!大于金刚的都不能接受!

bblqs  智能程度可以看看http://www.bblqs.com/article/284.htm,基本上能够说明问题了,噪音比较大,因为那个涡轮吸尘风机45W,电流最大3.8A。  发表于 2014-1-10 22:01:17

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

lylnk 发表于 2014-1-10 21:57
关注泥头的智能程度。
声音实在是接受不了啊!大于金刚的都不能接受!

声音到是可以忍受,关建看质量是否稳定,希望有提高,同时也希望楼主多多的发帖,继续关注。

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

噪音确实比较大,但有金刚不能完成的本领,目前国行12暂时是大面积清扫、售后,综合考虑性价比最高的机器。前几次找到家中会干扰扫地机的环境因素加以解决,随后设置在主人不在家时打扫,就能与噪音无关了。另外升级宠物套装后噪音能减小一点。长毛地毯上工作的不太好,短毛的应对的还不错。我是设法不让它上长毛地毯的。单独拿到某个房间打扫时,打扫完毕后会回到出发点结束打扫。

工程师

Neato中国产品经理

电量

我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

谢谢购买
您可以设定一个预约时间来进行清扫,这个时间可以是您去超市或者上班或者去打球的任何时候,这样您不会盯着它工作也不会听到任何声响,回来的时候就是一个干净整洁的家。
如果有任何使用的问题,请您在BBLQS论坛发帖,我们看到后会第一时间给您解决。
再次感谢

电量
gaolaozhuang 发表于 2014-1-10 22:07
声音到是可以忍受,关建看质量是否稳定,希望有提高,同时也希望楼主多多的发帖,继续关注。

我家的是另外一种情况:
家里有小孩,现在还不到三个月呢。所以估计好几年之内家里都是一直诱人的,扫地机工作的时候小孩可能在睡觉。
这也是为什么我纠结了好久710的原因。710虽然有这样那样的问题,但是声音小啊!
后来因为金刚更薄,放碰撞更好,锂电池我更好DIY这些原因就接受了他声音稍大的缺点。

等小孩上学了,就可以接受噪音大的扫地机了。若干年以后的事儿了。

aaa2086  现在还没小孩,准备要了,你不讲还真没想到这上面去。。  发表于 2014-1-12 11:34:35
wangsq  噪音最低的应该是三星的扫地机了,可惜售后是一个大问题。  发表于 2014-1-11 17:31:08

电量

SHOW IT

更新下白天预约清扫成果

集尘盒有个透明胶带,不知道堵塞进尘口对清扫有没有影响

灰尘还是比较多。。

背面有几根头发,滚轮和大轮都没缠绕。

拆开滚轮盖板,发现为皮带传动。

预约清扫图片更新完毕,清扫效果有点不太满意,可能是透明胶带堵口有影响。

另外发现家里沙发有点碍事,,打算搞条 贴条试试。。

录了一小段视频,xv-12在餐座椅下打转转,可以感受下XV-12的威力!
本来想仔细观察下他的工作模式,大概扫完房间要多久,会不会遇到障碍,可老婆实在没法忍受那轰炸机般的噪音,只能再找时间了。

bblqs  Neato的清扫和roomba完全不一样,吸尘口被堵塞会影响吸力,和Roomba滚刷不转类似。  发表于 2014-1-12 11:42:00

电量

团结就是力量! SHOW IT

aaa2086 发表于 2014-1-12 11:32
更新下白天预约清扫成果

楼主还在吗?现在使用了1年过后。。。质量怎么样?有重大问题吗?
正在考虑入手国行。。。

电量

SHOW IT

toyoung 发表于 2015-9-25 15:36
楼主还在吗?现在使用了1年过后。。。质量怎么样?有重大问题吗?
正在考虑入手国行。。。

找不到人了吧!楼主注册一年多,在线才5小时,帖也少,过客。

只觉得楼主的家象垃圾场