扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] irobot 790和三星VR10F71UC外形及回充对比(视频已发布)     [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

为了两个机型接下来的对比清扫测试,今天我把790彻底清洁了一次,换上了全新的HEPA滤网、胶毛刷和边刷,这样两个机子基本上就公平了,都处于最新状态。下面是清理完成后对两个机子做的对比照片,完成后同时按了两个的回充按钮,从视频中可以看出,790的回充非常干净利落,VR10的回充则显的比较曲折。同时我们也可以非常明显的感受到两台机子工作噪音的差别,790的噪音完全淹没了VR10的工作噪音,对于两个噪音值到底差多少,我在后期的对比清扫测试中再用手机上的噪音软件来测量。

外形对比

外形对比

从正上方看,显的790似乎要大一点

正面对比

正面对比

从正前面看,三星要矮一点

底部对比1

底部对比1

底部正面照,三星的集尘盒要比790的小,清洁组件只有一根胶毛刷

底部对比2

底部对比2

底部对比3-抽出集尘盒

底部对比3-抽出集尘盒

抽出集尘盒更容易对比出其大小

底部对比5

底部对比5

上下对比1

上下对比1

两个重叠起来,看起还是显的790要大一点

上下对比2

上下对比2

换个位置两个看到就都差不多大了,实际两个的直径也是一样的

VR10清洁组件

VR10清洁组件

回充对比视频:

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

有点意思哈!期待楼主的对比视频大作出来!!!!!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

gaolaozhuang 发表于 2014-1-18 12:29
有点意思哈!期待楼主的对比视频大作出来!!!!!

视频刚刚上传完成,显示正在发布中,还要等会儿

wangsq  视频已经发布了,不过因为是用手机横屏拍摄,播放的时候不好看。 http://v.youku.com/v_show/id_XNjYzMTgwNTM2.html  发表于 2014-1-18 12:59:08

电量

VR10F71UC回充曲折的原因找到了,是我没有把基座上贴的膜撕掉引起,下午在给机子装拖布的时候才发现,撕掉后从基座出发打扫了一次屋子,整个过程耗时40分钟,干净利落的把所有房间全部清扫完毕。这次清扫我做了全程观察,清扫覆盖率估计在95%左右,明显的漏扫是在写字台下面的两个内角部分(不像790在这种狭小地方会做延边清扫)。今天把餐椅像790打扫时那样做了整理,VR10不再像昨晚那样在这里表现的清扫不力。今天还用手机噪音软件测试了一下其工作时的噪音,大概在45-53分贝之间,非常小。清扫完成后回充很利落,不像上午做对比回充时那样迟疑、曲折,估计是贴的那层塑料保护膜让引导光束产生漫射引起。

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

三星的回充看了让人很捉急啊斯密达!

电量

清角吹寒 发表于 2014-1-18 22:07
三星的回充看了让人很捉急啊斯密达!

视频中确实是这样,当时还没撕掉基座上的保护膜,估计保护膜对引导光束有影响,今天下午清扫后的回充就很利索了。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

wangsq 发表于 2014-1-18 16:34
VR10F71UC回充曲折的原因找到了,是我没有把基座上贴的膜撕掉引起,下午在给机子装拖布的时候才发现,撕掉后 ...

不知道三星扫地机有没有沿边清扫模式呢?

电量

gaolaozhuang 发表于 2014-1-19 09:32
不知道三星扫地机有没有沿边清扫模式呢?

没有专门的沿边清扫模式,不像Neato那样最开始做一个沿边清扫,它一开始工作基本上就是走之字形线路开始清扫,遇到墙边或边角时会自动弹出边刷清扫。这个机子主要有如下几个工作模式:
1、自动模式(AUTO MODE)
2、定点模式(Spot Mode)
3、最大模式(MAX MODE) 这个模式roomba没有,就是让扫地机一直在外面自动清扫,直到电池电量低时才自动回充结束打扫。
4、手动模式(manual mode)
5、强力模式(turbo mode) 这个也是其特有,这个模式下清扫的吸力要强些
6、垃圾感应模式(dust sensor mode) 这个和roomba一样,检测到垃圾多会做重点清扫
7、计划模式(Schedule Mode)

电量

三星的这个机子自带一个拖布附件,昨天清扫时也顺便把它加上了,想看看效果如何。通过观察发现,这个拖布在光滑地面上有一定的效果(肉眼无法分辨了,需要在强光电筒下才能看出),但是同时也发现一个比较大的问题,就是这个附件加上后,扫地机在地毯上行动相当吃力,勉强可以清扫,这个问题估计想在Neato上给它加拖布附件的坛友也会遇到,所以还是要根据实际情况再做决定是否DIY这个东东。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

wangsq 发表于 2014-1-19 10:38
三星的这个机子自带一个拖布附件,昨天清扫时也顺便把它加上了,想看看效果如何。通过观察发现,这个拖布在 ...

这个拖布外面包上吸尘纸还有点作用的,因为即使扫过了还会有很细小的灰尘留在地板上,拖一下效果还是不错的,就像MINT干拖一样。湿拖就算了,麻烦,还要不停的给布加湿。