扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 吸尘器中的战斗机,Dyson(戴森)DC-44官翻宠物版无线吸尘器   [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

家里有台N年前买的飞利浦手持吸尘器,用过几次后就被束之高阁,太难用了。前几天和K版聊天,被其下毒,昨天恰好遇到woot推出官翻版优惠,于是果断入手DC44宠物版。 QQ图片20140121082753.jpg

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

我也用的Dyson DC34,利用率非常高,倒是以前买的个卧式吸尘器用起来太累赘了,还是无线充电手持的方便。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

,看来超版也早配“战斗机”了。确实,无线的要比有线的方便很多,使用起来非常灵活,也方便打整卧式吸尘器不好清洁的地方。

gaolaozhuang  毒源查到了,原来超版才是幕后毒手,哈哈哈!!!!  发表于 2014-1-21 11:08:09
bblqs  等你明年开箱  发表于 2014-1-21 10:00:15
wangsq  哈哈哈,终于查到毒源了  发表于 2014-1-21 09:43:42
bblqs  其实吧,K版是被我下毒的.......  发表于 2014-1-21 09:40:19

电量

好的,到手后再上作业。这笔单子转运走的友家,但愿不要像我黑五淘的一笔单子(霍尼韦尔家庭安防系统),上个月23号入关,到现在都一直显示入关清关中。昨天看到百通的公告,说这批货只有等年后清关,简直太折磨人了,原来还打算年前装好派上用场的。

bblqs  dc34走的友家还被税了100  发表于 2014-1-21 10:31:27

电量

SHOW IT

看大家都在推荐。和百得、飞利浦的无线吸尘器相比,到底好在哪?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

edwardmjc 发表于 2014-1-21 12:16
看大家都在推荐。和百得、飞利浦的无线吸尘器相比,到底好在哪?

Dyson有标志性的数字马达专利,DDM(Dyson digital motor)属于无刷马达,转换效率高无损耗而且轻巧,对普通吸尘器来说吸尘马达属于核心装备, 目前市面上大部分无线手持吸尘器,比如飞利浦等都采用的是有刷直流马达(碳刷马达),同时Dyson还属于无耗材吸尘器,采用多级旋风过滤系统分离尘埃(无线手持吸尘器使用多级旋风过滤的非常少),比单纯采用滤芯耗材的产品比,后期没有维护成本,所以Dyson的优势比较明显,就是价格贵了点选官翻划算点。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

1、无尘袋旋风技术。戴森的吸尘器都采用了旋风技术,通过多圆锥装置产生的气旋离心力将灰尘、杂物分离到集尘盒当中(甚至可以分离0.5um的颗粒物),整个寿命周期无需更换任何耗材,而这也是其他任何一个吸尘器厂商都达不到的。戴森的“多圆锥气旋”气旋技术在过去很长的一段时间里都没有被其他企业掌握,因此戴森完全有理由说服消费者为这项独特的技术付出更高的代价。

2、吸力永不衰退。得益于多圆锥气旋技术,戴森的吸尘器对PM0.5的颗粒物都拥有极高的捕获能力,因此无需其他吸尘器那样需要在出风口处设置多层HEPA滤网以保证吸尘器排出的空气不会对环境造成二次污染。此外戴森的吸尘器还使用了独创的数码马达,不仅转速极高,而且拥有非常稳定的使用生命周期,整机的无故障工作周期也远高于普通吸尘器(戴森提供5年质保)。

3、抗摔抗造。戴森吸尘器的主体还使用了造价更高,但是更坚固的ABS聚碳酸酯材质(号称与英国防爆武装队的防爆盾用料相同)打造。它的主要部件即便是从较高的地方摔落依然可以保持外观的完整以及功能的正常。

4、外观的工业设计。 不管只是看到过戴森吸尘器的图片,或是哪怕只见过实物一眼,我们都能被它们独特的外观所吸引。戴森的吸尘器有着复杂的线条和轮廓,并且在招牌的气旋装置上使用各种极为“妖艳”的色彩(原谅我用了这个词),从而打造出充满机械原始美感但又极为时尚的外形。使得它可以从众多同类产品中一下子脱颖而出,牢牢被人记住。

wangsq  哈哈哈,现成的,直接就复制粘贴过来了  发表于 2014-1-21 13:05:42
bblqs  复制党你好  发表于 2014-1-21 12:55:16

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

wangsq 发表于 2014-1-21 12:51
1、无尘袋旋风技术。戴森的吸尘器都采用了旋风技术,通过多圆锥装置产生的气旋离心力将灰尘、杂物分离到集尘 ...

聚碳的确很坚固,稍厚的地方用铁榔头都打不碎,的确舍得用这么好的料。

电量

SHOW IT

wangsq 发表于 2014-1-21 12:51  1、无尘袋旋风技术。戴森的吸尘器都采用了旋风技术,通过多圆锥装置产生的气旋离心力将灰尘、杂物分离到集尘 ...

楼上几位非常详尽,谢谢。可是如果要买回去,家里老婆一定会问几个问题,吸得干净吗,充电好久吧,充完能用多久,拿着重不重,倒垃圾会飘灰尘吗等等。我觉得这些比数码电机等参数重要啊。当然,最关键的是性价比,要是听说翻新的也要千把块,估计不会同意

edwardmjc  国产的差距没有那么大吧。价格差距好大。。。  发表于 2014-1-22 10:35:10
bblqs  国内的所有无耗材吸尘器采用的旋风分离系统,都山寨自dyson公司,无线吸尘器的吸力可能不如2000W的卧式吸尘器,但是因为方便轻巧,实际利用率远远超过普通吸尘器,墙上的蜘蛛蚊子我都拿dc34去吸。  发表于 2014-1-22 09:18:45
edisonfok  吸力有保证,DC59甚至可以媲美普通有缐吸尘器。倒垃圾时只要把它放入垃圾桶内再按钮释放垃圾即可; 以上我是觉得Dyson做得比较好的地方。如有兴趣,值得研究一下  发表于 2014-1-21 21:04:03

电量

SHOW IT 热心会员 第一次“设精”

这个月要是收益还不错
就考虑入一个玩玩