扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[心得] Neato系列产品近期的质量问题有好转迹象,建议大家尽量选择国行   [复制链接]

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

特别备注:目前国内基本上没有商家再提供付费维修服务,各位海淘族自求多福吧,建议有条件的用户尽可能选择国行Neato产品。

2015.2.8更新:Neato BotVac国行上市
BV系列国行上市跳票缘于重要部件的优化和改进:
1、硬件上修正滚刷模组在特殊极端情况下卡死引起马达过热的问题
2、国行BV 70e/75/80/85标配均有胶毛一体滚刷

2014.1.13更新:Neato最新版改进(国行上全部实现)
1、电池组由序列号MC开头的深圳迈科(McNair)改为CR开头的湖南科力远(CoRun)

2、主轮模组供货商由WTD改为台湾丰炜(VIGOR)

3、出厂固件版本为3.2

===================================分割线===================================

2014.1.1更新Neato国行上市

来自国行总代碧捷公司 Neato项目部的产品经理stam说明:
“我们有看到大家对于neato质量的担忧和对产品品质的诉求,并对bblqs的所有故障求助帖进行了一个大概的分析和归类,并列出了需要重点改善的项目。半年前拿到代理权后我们并没有马上让产品上市,而是做了一些事情去提升国行产品的品质,其中包括更换电池供应商,更换轮组电机供应商,使用更高质量的SLAM模块,使用重新设计的缓冲器模具等等,从供应链到制造我们都有导入6sigma来进行管控,并且以上的措施从目前的测试结果来看都取得了非常好的效果。所有我们所做的,只是希望不要重复其他行业国行的品质会比卖到国外的差这个定律。
当然,没有产品是完美的,neato也不意外,对于1月首发的首批机器除了7天免费退换之外,我们还会联保两年,希望大家真的能够享受neato给家庭生活带来的便利。如果大家有关于neato国行的问题,欢迎pm我,我会尽力去帮大家解决。”

国行Neato XV-12的售价比较厚道,相比海淘所冒的风险选择国行是比较划算的,本站建议大家尽可能的选择质量较有保证的国行产品(售后策略:90天只换不修+1年质保)

===================================分割线===================================

2013.7.6更新:
Neato再次在产品上修正,新出厂的Neato XV系列产品增加集尘盒电池开关,不需要用户再手动拆开底壳连接电池组,用户到手后第一时间取下集尘盒把内部开关切换到"ON"即可,不切换开关将提示0002电池错误。

新版特征(可出现在Neato XV-11/12/14/15/21/25/Signature/Pro等机型上)

2013.4.3更新:
Neato公司应该已经忍无可忍了,最新版Neato XV-21已经替换了原主轮电机提供商,改由滚刷电机生产商深圳乘方电机提供电机,主轮卡死故障的几率应该能够大幅度下降,但是对希望选购本产品的用户持谨慎态度。

新版特征(可出现在Neato XV-11/12/14/15/21/25等机型上)

1、底部右侧电池组出厂为未连接状态,并有醒目提示用户使用期连接电池组。

2、固件版本初试为3.1

3、主轮电机替换为深圳乘方电机

从目前的消息来看,近期的Neato XV-21极有可能更换了其代工厂商,问题基本上源自代工质量不好,XV-21的主板、轮子等故障率非常高,请大家避免直接选购Neato XV-21,其余Neato XV-11/12/14/15/25也好不到哪去,想省心不想赌RP的同学建议直接选择iRobot Roomba。

最后友情提醒:Neato XV全系列产品均建议大家不要选择以海淘方式购入,并且一定要选择国内有售后实力的商家购入。

建议参考:
美国亚马逊Neato XV-11的用户一星评价内容(大部分为产品质量问题)

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
收到,幸好我买的是Neato XV-11

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

谢谢及时提醒,近期亚马逊329促销不知道是不是这个原因.

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

考虑近期Neato电池故障比率提高,本帖提升为2级置顶,觉得Neato工作很智能的朋友务必慎重。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
曾经在两个牌子里衡量了很久,最后还是选择了小i,果然挺皮实,真是明智呀。

电量
这么多人反应Neato21的问题,厂家有没有反应?代工厂的问题解决了吗?

电量
太晚看到了,21轮子故障了

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 大海啊全是水

据说目前出厂的21质量可以了?电池需要人为放入,求证啊

超级版主

科技改变生活

电量

本帖更新并下降为1级置顶,但仍不推荐用户直接海淘,建议大家继续持谨慎观望态度。

电量
我看过PRO 在使用直充口时,不会提示充电,但是你让他工作,可以检测出有电缆线连接。
有些商家说新版11 不支持直充,版主,是真的吗?

bblqs  后期生产的Neato一律不允许直充,插电也无充电动作,这是官方的限制,肯定是真的。  发表于 2013-10-27 11:24:34