扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 790好像漏扫房间了 [复制链接]

电量
790回家后,按照这种模式放了两个灯塔,第一天在家看的时候去了最右边卧室,这两天就设了定时,白天上班的时候扫,但是今天晚上回来发现最右边卧室地面明显比外面脏,用卫生纸一擦还有很多灰尘和絮状物,像是没有扫过,请问下,有灯塔也会有漏扫吗?还是灯塔摆的不合理?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

灯塔漏扫首先要排除灯塔引导光束干扰,LZ的灯塔从最远距离摆放法则考虑,左侧的灯塔应靠上放置以达到灯塔距离最远,避免两边引导光束干扰。另外灯塔的距离档,不要都开到最大够用就好,不然也可能造成引导光束相交。

BTW:灯塔同样可能存在漏扫,但遗漏几率比无灯塔要低得多。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
哦,那我再调整一下,争取把两个灯塔放的隔远一点再试试

另外,我刚做了下roomba的清洁,看见机器前面,防撞条上方,还是撞的有好多小印子,还有一些比较明显的划痕,估计是转动的时候弄的,这样正常吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

海风晴朗 发表于 2012-12-19 21:17
哦,那我再调整一下,争取把两个灯塔放的隔远一点再试试

另外,我刚做了下roomba的清洁,看见机器前面, ...

有划痕太正常了,机器人身上没有划痕才不正常。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
呵呵,那我就放心了,毕竟才扫3、4回

bblqs  一般第一次清扫就有划痕了  发表于 2012-12-19 22:51:16