扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 我来说说roomba换轮胎 [复制链接]

电量
发表于 6 天前 |显示全部楼层
交代背景,本人女,动手能力差,不懂电路,喜欢看爸爸论坛
380服役了两年后电池不行了,按版里的介绍买了新电池,然后店家送了个轮胎皮,虽然我很懒,但我家的轮胎皮也确实很破了,本着不能浪费的原则,还是按攻略把它换上了没办法,强迫症,见不得浪费,练了一次手以后胆肥了,后来就敢把roomba轮胎皮也拆了http://bbs.bblqs.com/thread-12276-1-1.html
还记得这个帖子吧,老妈家的roomba莫名出现异响,还拍了视频上来问,虽然老大耐心帮我分析了原因,我也根据攻略一个个排查了,就是没发现问题
后来……给380换完轮胎皮以后我怎么灵光乍现(guishishenchai)把650也翻过来看了下轮胎我了个大去,都滚钢圈了,能不异响吗
论坛看了好几遍,很清楚roomba没有轮胎皮换,要么就换轮子,可是找遍了某宝,一个轮子就要一百大几,加上家里的980保养不善,也把轮胎滚的很薄了,一下子换4个轮子,心就滴血
后来想到版子里一篇关于380换轮胎的攻略,用了各种材料,鞋底,鼠标垫觉得橡胶鞋底不错,本着亲力亲为(shengqian)的原则,就上某宝买了橡胶鞋底,这样的,还送一个矬子和百得胶
2017-11-12 204836.jpg

然后的事就简单咯,先用650试手,美工刀把旧轮胎皮切割掉,还是挺好割的,粘的并不紧,几个固定点和轮胎内部相连割断就是,然后矬子打毛,涂百得胶,贴上切割好的轮胎皮,然后,就是这样啦,这是我家的980(胆越来越肥,刚买一年的980也敢拆)
2017-11-12 204012.jpg

后来注意了一下,娘家的650再也没有异响过

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 6 天前 |显示全部楼层
如果轮子胎皮太厚,滚刷会彻底离地,虽然噪音没有了,但是清扫能力会严重下降,彻底失去清扫能力。

电量
发表于 5 天前 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2017-11-12 22:30
如果轮子胎皮太厚,滚刷会彻底离地,虽然噪音没有了,但是清扫能力会严重下降,彻底失去清扫能力。

看了超版提醒,专门检查了一下轮胎,大概是这个厚度,好像还没有新的轮胎厚,这样滚刷应该不会离地吧?
2017-11-13 183647.jpg

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 4 天前 |显示全部楼层
kelekitty 发表于 2017-11-13 22:13
看了超版提醒,专门检查了一下轮胎,大概是这个厚度,好像还没有新的轮胎厚,这样滚刷应该不会离地吧?
...

机器放桌子上,爬着看滚刷着地就没问题了

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 我喜欢这儿 DIY达人 第一次“设精”

发表于 4 天前 |显示全部楼层
动手能力好,赞一个!