扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] irobot 780修复记——脑袋断路是娘胎里带出来的毛病! [复制链接]

电量

五年前一台irobot780跨洋过海来到了我家,当时它的身价达到了5000大洋。作为一台高贵的机器人,这些年工作也算诚诚恳恳,兢兢业业,完成的工作也令人满意。可是最近它似乎有点意见了,定时出发,干活完经常睡在半路不回来充电了,而且按自座也不回去了,经常无视基座,直接强行冲上去暴力冲撞。

于是我判断它得了点小毛病,首先揭开了贴在茶色光面上的防护膜,用酒精清洗干净,可是没卵用。然后大卸八块,发现它真的是脑袋断路了,连接头部红外线灯的三根线,白线早已磨断。没错,是磨断的,因为头部常常撞击往复运动,线跟固定柱子之间反复摩擦,加上本身纤细无比,就磨断了。也就是说,这个病是娘胎里的,是设计时就留下的毛病,话说irobot卖那么贵,这个线材和设计缺陷,真对不起它的身价呢。

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

接上去继续用!

iRobot早期的扫地机机身官方声称的设计寿命也就3-5年左右。
885等某些机型说提升到6年及以上。
楼主的机器用了5年,属正常中的正常。

另,楼主上传图中的电线貌似不是磨断,更象是被机器的某个地方卡断或夹断……

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

没错 是卡断,这个安装有讲究,需要懂得绕,你得模拟它撞击时候,看其走线是否轻松,安装时候注意线是否进线槽,来回自如。