扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 小米一代扫地机扫地中忽然损坏,激光测距传感器异常,画不出地图   [复制链接]

电量
小米一代扫地机今年3月份全新购入,一直正常工作,基本每天一次中午12点定时清扫,周六日不扫(家里很干净,每天尘盒灰尘不多),但是2月前一次开始启动扫地时直接报错:激光测距传感器异常。当时就感到不妙,可能出故障了,但是尝试关机重启2-3此后恢复正常,然后继续每天扫,地图、线路都正常。
   昨天回家发现(没远程看地图),机器人扫了一半,顶死在墙上无反应,app继续清扫无法画出任何地图,无报故障。
   经N次测试,发现app有时报激光测距传感器异常,但是橙色传感器自动转的,里面透镜非常干净(清灰也没用),只要开始清扫,画不出任何地图(等于激光眼瞎了),只会笔直忘座充反向笔直走,很慢,走15cm微停顿一下,然后继续慢慢走,直到顶死在前方障碍物上,一直不放弃。。。死顶。。。,期间如果用脚挡住去路,一样死顶住脚。。。
   恢复出厂设置。。。。重连app成功。。。。故障依旧。。。,这个和帖子http(去掉)://bbs.xiaomi.cn/t-14064510-n3一样,估计100%激光头坏了。。。这才用了8个月。。。。质量堪忧啊,虽然保修是一年,但是要是这样出了1年,激光传感器损坏让用户买单应该费用不低吧。。。。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

直接找客服或者售后,我今天早晨起来iPhone7+每隔20秒桌面就会黑掉,然后有个圈转,循环反复,好郁闷。电子产品都说不准

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

zl860628 发表于 2017-12-14 09:56
直接找客服或者售后,我今天早晨起来iPhone7+每隔20秒桌面就会黑掉,然后有个圈转,循环反复,好郁闷。电子 ...

你这是iOS11.1.2?是的话触发系统bug了

电量

ajyz 发表于 2017-12-14 13:45
你这是iOS11.1.2?是的话触发系统bug了

神了,完完全全就是11.1.2

电量
zl860628 发表于 2017-12-14 14:20
神了,完完全全就是11.1.2

我就是卖苹果的。。升级最新11。2以上版本可以解决此BUG

电量

kuio88 发表于 2017-12-14 15:48
我就是卖苹果的。。升级最新11。2以上版本可以解决此BUG

谢谢啦,我升级试试

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

zl860628 发表于 2017-12-14 16:30
谢谢啦,我升级试试

升级前记得关闭所有通知(推送),不然不断自动注销无法完成OTA升级,电脑端升级另说

电量
zl860628 发表于 2017-12-14 16:30
谢谢啦,我升级试试

你把时间调到11月4号,然后连电脑iturn升级,升级好了在=改成正确时间即可。。。

电量

ajyz 发表于 2017-12-14 16:53
升级前记得关闭所有通知(推送),不然不断自动注销无法完成OTA升级,电脑端升级另说

升级之后就好了,谢谢大家

电量
一个激光传感器四五百块吧,X宝有卖
要便宜点甚至可以自己更换激光头,看你技术水平啦