扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 关于新款kv8 黑天鹅 是否改进了呢?覆盖率和卡住的问题   [复制链接]

电量
刚刚问了 客服

客服说新款的kv8 是光电感应 目前看只有irobot的高端机型是光电感应系统 比红外感应强

已经改进了之前的覆盖率和卡住的问题

客服说覆盖率达到 95%以上 是不是忽悠呢?

有用过的 大家帮帮忙 不过我已经订了 他们是支持无理由退换的

比较了很多 看了之前所谓德国杂志的评测 关于kv8的清洁能力略弱于irobot780但也很强大了  另外只有kv8的原创精神 我觉得才是真正做国货品牌的态度 当然 如果实际使用效果不理想  那就都是扯淡了

我不是枪手啊 新用户 之前在这里就是看 学习

我看 kv8的分版 冷清了许多 请版主帮忙分析下 是否真的改进了 谢谢!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

KV8的清洁能力很不错,缺点还是算法上的局限。

电量

感谢 版大的及时回复 也就是 新款和老款 算法上 没有任何改进?那个所谓的光电感应 也是噱头?和红外没甚区别?
另外 我也认可他的清洁能力 就是对于覆盖率和卡住问题 很纠结

我家 100平米2居2卫1厅     厨房开放式   kv8的这款 带个虚拟墙够用了吧?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

araku 发表于 2014-2-20 17:29
感谢 版大的及时回复 也就是 新款和老款 算法上 没有任何改进?那个所谓的光电感应 也是噱头?和红外没甚区 ...

光电感应是真实的,红外也属于光电,roomba就是红外,具体够不够到手后实际用下最有说服力。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

araku 发表于 2014-2-20 17:29
感谢 版大的及时回复 也就是 新款和老款 算法上 没有任何改进?那个所谓的光电感应 也是噱头?和红外没甚区 ...

小面积kv8 还可以的,清洁能力不错。

电量

SHOW IT 第一次“设精”

年前刚买了个KV8 510B,光电感应就是红外感应呀...一个玩意儿
仿irobot的三段式设计,清洁能力是不错的,就是覆盖率比较低,智能化方面和地贝V780和科沃斯CR130有不少的区别,另外橡胶触点设计很不好,经常傻傻地撞,如果真要买KV8,还是推荐使用保险杠的210好

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

hkfires 发表于 2014-2-20 20:44
年前刚买了个KV8 510B,光电感应就是红外感应呀...一个玩意儿
仿irobot的三段式设计,清洁能力是不错的,就 ...

我也有同感,它的橡胶触点几乎没有用,很失败的设计。

电量
哎呀 负面太多了 但是kv8 真的 还默认给上了 退货险了 说实话 商家还是很良心的 做国货品牌不容易 让自己人认可 太难了

电量
我开始纠结是 roomba 还是 neato了 国行neato看着貌似很给力啊 激光导航听上去很威武 但是吸力45w大功率 论坛上都说 吸力不如 roomba 这是为啥啊 就因为没有滚刷?

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

araku 发表于 2014-2-20 11:53
我开始纠结是 roomba 还是 neato了 国行neato看着貌似很给力啊 激光导航听上去很威武 但是吸力45w大功率 论 ...

不是吸力不如Roomba,Neato本身亦有一支滚动胶刷/毛刷但没有边刷。所以边角清理效果没有Roomba好,以地毡来说Neato清洁效果比Roomba 6/7系为好,地板则是Roomba比较擅长。目前来说科沃斯的算法应该是国产机中最好的。