扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: araku

[原创] 关于新款kv8 黑天鹅 是否改进了呢?覆盖率和卡住的问题   [复制链接]

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

hkfires 发表于 2014-2-22 20:45
这个已经送人了。。。现在又买了个地贝780在用,准备再入个neato玩玩,但是发现国行的经销商貌似变了...

地贝明显较510b要智能多了,我的510也给老妈用了,因为她那边面积小扫起来问题不大,现在一直在用金刚,还不错。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

hkfires 发表于 2014-2-22 20:47
说到锯齿状靠墙走,发现地贝V780有时是延边,有时是锯齿状反复撞...

不大可能,如果撞墙的话,那你要把它前面的感应窗擦干净就不会这样了,因为感应窗上有灰尘,发射红外跟接收出现了障碍,就出现了感应不到墙壁反射回来的红外线,所以就一直撞墙。还有一种可能,就是你的墙壁的下贴脚线是黑色的,也容易这样出现,因为黑色吸收红外。

电量

SHOW IT 第一次“设精”

gaolaozhuang 发表于 2014-2-22 20:59
不大可能,如果撞墙的话,那你要把它前面的感应窗擦干净就不会这样了,因为感应窗上有灰尘,发射红外跟接 ...

发生了好几次都是在撞白色沙发,这个时候我用遥控器切换到沿边模式,就正常了
应该不是传感器的问题,感觉是算法问题,没有判定成是墙沿,因此反复撞。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

hkfires 发表于 2014-2-22 21:06
发生了好几次都是在撞白色沙发,这个时候我用遥控器切换到沿边模式,就正常了
应该不是传感器的问题,感 ...

只有一个可能,就是你的沙发底部刚好比扫地机低一点,刚好能碰到,但是在感应器位置的上面,所以就这样。因为它感觉还不是墙。如果它在墙边还是这样,那说明有问题,反之就不是算法的问题,而是你沙发位置高度的问题了。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

hkfires 发表于 2014-2-22 21:06
应该不是传感器的问题,感 ...

还有可能是沙法的表皮有吸收红外。

电量

SHOW IT 第一次“设精”

gaolaozhuang 发表于 2014-2-22 21:16
只有一个可能,就是你的沙发底部刚好比扫地机低一点,刚好能碰到,但是在感应器位置的上面,所以就这样。 ...

不单是沙发,在墙边上也有这种情况,有时延边,有时一撞一撞

超级版主

评测中寻找快乐

电量

hkfires 发表于 2014-2-23 00:04
不单是沙发,在墙边上也有这种情况,有时延边,有时一撞一撞

一开始新机也是这样的情况吗?我觉得要么是前面脏了,要么是感应器就有点问题。我的金刚不会这样的,在墙边走的很顺畅,不会撞,只有在深色物体或者高好比它的感应器位置高一点时会撞一点,其他情况下几乎不撞东西。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

hkfires 发表于 2014-2-20 20:44
年前刚买了个KV8 510B,光电感应就是红外感应呀...一个玩意儿
仿irobot的三段式设计,清洁能力是不错的,就 ...

Kv8-510b还有一点很烦人,因为它时不时会爬上不该爬上的地方而下不来,上又上不去,底下的轮胎一直在那里打滑,这样的情况大概会持续3-5秒的样子,然后又会感知卡住,会后退转向。同样又会顶着桌子椅子茶几脚,导致轮胎打滑,这样一次清扫下来会有很多次这样的情况发生,日积月累就导致了轮胎很受伤,胎面磨损严重,如果地上有点湿,就会原地打滑走不了。我家用了4个月就更换了一套轮胎皮,幸好他们的售后还不错,给我寄了好几套胎皮,都是免费的。所以它的光电感应防撞对于小尺寸的椅腿就毫无感知,上面的很多颗橡脚触点几乎百分之百用不到,反而成摆设了,所以不得不说还是防撞杆实用。