扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 473|回复: 8

[求助] Jet 240 四声报错问题 [复制链接]

Rank: 1

帖子
3
电量
6
在线时间
0 小时
注册时间
2017-12-19
发表于 2017-12-19 16:58:09 |显示全部楼层
小弟买了一台美版Jet 240,一直用的都挺好的。最近突然发现,按了开始拖地按钮后,240不会动,滴嘟两声再哔哔哔哔4声报错。我google了一下,发现四声报错的原因是启动时,机器人认为它在移动中。
但是我试了NNN次,机器人都是在地上,没有任何移动的情况。拖布也换过N个,包括正品可清洗的拖布和一次性拖布。轮子也检查没有卡壳的情况,但是就是点开始,四声报错。

请问大家有没有什么办法可以检测到底是哪里出了问题?

以下是官网对四声报错的解释:
If Braava jet™ makes a 2-tone distress sound followed by 4 beeps, it means that the robot was being moved as it tried to start. Restart the robot by pressing CLEAN. Ensure you are not holding or moving the robot when you press CLEAN.



谢谢了

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16190
电量
28578
在线时间
4658 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2017-12-19 17:31:15 |显示全部楼层
启动时以为机器在移动,看起来应该陀螺仪出了问题,可以试试开机状态下把机器抱起来,然后翻转几圈,然后放回地面再前后推动下机器人,再开机看看行不行,如果还是不行的话估计是陀螺仪出问题了,可能需要换主板。

Rank: 1

帖子
3
电量
6
在线时间
0 小时
注册时间
2017-12-19
发表于 2017-12-19 22:08:38 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2017-12-19 17:31
启动时以为机器在移动,看起来应该陀螺仪出了问题,可以试试开机状态下把机器抱起来,然后翻转几圈,然后放 ...

换主板是不是很贵啊?我电话客服说我的已经过了保质期,所以送过去检测费100多,来回运费自理,如果主要部件坏了要整机更换,几乎等于买一个新的

Rank: 1

帖子
3
电量
6
在线时间
0 小时
注册时间
2017-12-19
发表于 2017-12-19 22:11:06 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2017-12-19 17:31
启动时以为机器在移动,看起来应该陀螺仪出了问题,可以试试开机状态下把机器抱起来,然后翻转几圈,然后放 ...

听你说陀螺仪有问题,我拿起来用力翻滚甩动了几下,现在好了。。。。以后估计都得这么折腾,,才买了一年半,,,这质量实在是。。。

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
2098
电量
6239
在线时间
1168 小时
注册时间
2013-1-10

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

发表于 2017-12-20 13:28:52 |显示全部楼层
应该不是质量的问题,陀螺是个比较娇气的器件,温度变化了,环境变化了,陀螺都会受到影响。
一般陀螺会在机器启动时要求有一个较为水平且静止的环境要求,以此为基础对接下来机器的动作做出辨别。
如果机器检测到自身较大的偏差,就会怀疑是环境震动引起的,因为参考点不准确,后续机器的动作也就无法准确辨别了,报错就是比较好的选择了。

下次启动机器的时候放在没有震动的地面上看看还会不会报错把。

Rank: 3Rank: 3

帖子
63
电量
184
在线时间
52 小时
注册时间
2017-12-14
发表于 2017-12-21 09:36:17 |显示全部楼层
shaoensi 发表于 2017-12-19 22:11
听你说陀螺仪有问题,我拿起来用力翻滚甩动了几下,现在好了。。。。以后估计都得这么折腾,,才买了一年 ...

陀螺仪比较娇贵,不知道你有没有摔过,摔一下很容易坏的,这个跟陀螺仪原理有关系。
哪家维修费都没有便宜的,电子元器件有问题基本都是换主板,国产品牌也是这样。

Rank: 3Rank: 3

帖子
63
电量
184
在线时间
52 小时
注册时间
2017-12-14
发表于 2017-12-21 09:58:01 |显示全部楼层
当然如果你技术水平够牛,接触电子电路比较多可以自己拆开捣鼓修。
看超版他们,没有不能修的啦

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
711
电量
14381
在线时间
429 小时
注册时间
2014-11-19

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

发表于 2017-12-30 05:41:15 |显示全部楼层
超版威武!

Rank: 1

帖子
9
电量
13
在线时间
1 小时
注册时间
2018-2-16
发表于 2018-2-28 01:06:08 |显示全部楼层
jet240的主板坏一般都是水从顶盖那个开关按键下去的。那按键装水的时候千万别捏住按下按键,按键按下最后橡胶防水垫会张开一个缝隙,刚好装水就进去了。
一般这种好多多数是感应器和电机闹的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松

GMT+8, 2018-6-21 06:47 , Processed in 0.003892 second(s), 4 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部