扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 石头机墙边约10公分扫不到 [复制链接]

电量
石头机扫了好几次了, 发现每次墙边10公分都漏扫漏拖, 有点郁闷,你们的都是这样吗? 见下面图片沿墙左边和下边. 貌似有时候在别的房间好像能扫到墙边很近.

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

群里讨论过很多次了,路线是按照机器中心算的,机身直径35cm所以地图上这个路线离墙显示大概17.5cm,仅此而已,而且小米算法是先沿墙扫最后再扫中间,所以没有墙边扫不到的问题,小米的沿墙效果之前上海消费者协会有测试仅次于福维克VR200,参考http://bbs.bblqs.com/thread-39652-1-1.html

电量
然而并不是这样, 我是看了石头机扫过的房间才发现它扫不到墙边的, 而不是根据上面的图推断的. 拖地后能清楚看到离墙边10公分内没拖到.

admin  石头的拖布叫“主刷等宽拖布”,故意这样设计的,可以防止无主刷区域和稀泥造成其他区域留黑印  发表于 2017-12-23 00:26:17

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

这个问题要分两层说,第一层,石头的边刷是有覆盖房间边缘的,通过边刷把灰尘扫入主刷的覆盖范围,然后通过主刷清扫。所以说房屋边缘是扫到了的。第二层,拖地石头的想法是主刷等宽拖布,也就是非主刷覆盖的位置(边刷覆盖的位置)拖地是没法拖到的。这就是楼主说的10公分宽吧,也就是10公分没拖到。