扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 朵朵噪音变大 [复制链接]

电量
朵朵用了快一年了,突然发现噪音严重变大,那种高频的噪音,不工作的时候还正常,返回充电基本声音很小,和原先一样,扫地时噪音无法接受了。滚轮进行彻底清理,甚至拿下去噪音还是一样。分析是不是电机进异物或者灰尘,有没有谁遇到过这样的问题,指导一下如何处理。因为最近忙,所以好几个月才想起来处理,已经过保了。谢谢。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

高频噪音一般来自边刷,滚刷和风机,LZ可以分别排查,例如取下边刷看看噪音有无降低。。

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

可能是风机的问题,回充时一般风机是不转的,风机也是最有可能产生高频噪音的地方。

电量
kikyang 发表于 2017-12-29 17:13
可能是风机的问题,回充时一般风机是不转的,风机也是最有可能产生高频噪音的地方。

拆开了,应该是风机的问题,风机轴有松动,工作时产生噪音,这东西哪里有卖的,知道吗,淘宝没看见。

电量
weg_950504 发表于 2018-1-1 11:44
拆开了,应该是风机的问题,风机轴有松动,工作时产生噪音,这东西哪里有卖的,知道吗,淘宝没看见。

把风机 详细照片发上来呀,大家一块帮你找找

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

风机故障比较麻烦,如果确认是风机,最好是返厂换一个新的风机,或者找到什么途径购买一套风机组件(风叶+马达),因为风机马达是跟风叶是需要装配为一体的,装配完成以后需要做动平衡才能保证转动的平稳。随便更换风机马达绝大多数情况下都会不平衡导致噪音。