扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: zhengchunv

[原创] 刚买的小机器人,感觉还是一代好   [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

zhengchunv 发表于 2018-1-5 19:52
明白你的意思了还是二代好 呵呵

我又没这么说,我只是说他的实验没意义,并没有说这两个机器谁好。同我自己的逻辑,我没权利评价谁好谁坏,我又没有测试

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

zhengchunv 发表于 2018-1-5 12:28
开始 我也是这样想 的论坛上有个评价 有个版主一代二代都有 两个一天一吸 对比发现一代的每次都要比二代吸 ...

链接发给我看一下。

从我的理解,二代的滚刷系统跟一代是一样的,离地间隙也没有差别(加水箱并没有增加离地距离),且二代风机可以调整成功率比一代更大,所以按常理推论,扫地方面,二代要比一代略强。

我想看看人家是怎么测试的,是否有其他因素影响了结果。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

2个方面对二代和一代的差别!
1、我手上这台二代刮条有问题,再更换以后收集情况好转(至于你说的某版主,你可以让他试试交换一下滚刷盖板看看结果,当然,前提是开相同吸力档位)
2、二代延边传感器比较敏感(贵反而更脆弱)所以延边的距离会比一代宽一些,这也可能是导致收集稍弱的原因!

电量
雷杰克 发表于 2018-1-9 11:41
2个方面对二代和一代的差别!
1、我手上这台二代刮条有问题,再更换以后收集情况好转(至于你说的某版主, ...

http://bbs.bblqs.com/thread-12352-1-1.html 我就是看了你的贴才确定买的一代机器人不过最主要的还是因为我家里有个旧的机器人带着拖地水箱,我使用感觉就是简单的拖一下达不到我对拖地的要求,象厨房做完饭以后地面的那种脏 一点用也没有 ,所以 我会考虑以后出了带规划功能的拖地专用机器人在买个,那个韩国象花生的那个拖地机效果就非常好可惜不带规划,所以在等等,现在我的一代就后边自己放里网上买的拖布 有时候 在加静电吸尘纸感觉也不错,不能考虑两个功能都非常好也不现实

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

zhengchunv 发表于 2018-1-10 22:54
http://bbs.bblqs.com/thread-12352-1-1.html 我就是看了你的贴才确定买的一代机器人不过最主要的还是因为 ...

试试连拖3遍!

电量
xmysz 发表于 2018-1-11 03:25
试试连拖3遍!

实话不指望一个机器 什么都能干明白 到希望家里有一个带规划的小米类的专用拖地机器人 一个机器 扫一遍完事另一个机器 在拖一遍

电量
每天定时扫地,大面积地板锃光瓦亮的,根本不用湿拖,个别地方有污渍的拿个抹布一下就搞定了(这样的地方很少很少),而厨房厕所这样的地方,很多污渍需要用力拖擦才会干净,拖地机又做不到,真不知道拖地机有什么用。