扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] (后续更新)异常糟糕的NEATO机器人国行售后体验(更新后续)   [复制链接]

电量

2017年6月在网易考拉上下单买的,7月收到货,确实使用起来很不错,扫的很干净,也很智能,设置的每天自动运行一次,每天回到家地上干干净净的感觉确实相当不错。
但是糟糕的体验很快就开始了,1月7日晚上回家的时候发现机器被拖鞋挡住停在客厅不动了,拿走了拖鞋重新点了清除路径然后就开始报3000错误。
1月7日当晚联系了网易考拉的客服,客服说请直接联系NEATO的客服,而且给了我400电话,这个400电话还不是24小时的,周一到周五9点到18点。
1月10日打了NEATO的客服电话,说让我软硬都重启一下试试,晚上回家试了一下还是不行。
1月11日再次打客服,客服说需要返厂维修,说会给我发邮件(如图一),让我回一封邮件然后给我发维修确认单,我说好,很快我把邮件回了(如图二),等了一上午没收到邮件,下午继续打客服,告知我说维修单需要一到两个工作日,好吧,我等!

1月15日周一上午再次打开邮箱,没有收到维修确认单,再次打电话给客服,客服说今天18点前会发,好吧,我再等!到了17点40,还没有收到邮件,我再次打电话,这次我有点发火了,跟客服说会进行投诉,客服告知我18点前一定会有,然后17点56分收到维修确认单邮件(如图三),里面有个附件,打开一看(如图四),里面写着申请日期1月15日,感情我上周1月11日回了邮件你们都没带我处理?我1月15日说要投诉了才带我处理?

1月16日我把机器发出后回了邮件给客服,之前电话沟通的时候说维修时间需要四个星期,我觉得太长了,邮件里顺便问了我的魔术贴和维修时间的相关问题(如图五),回复我说马上过年要年后才收的到!(如图六)整机质保才多长时间?这机子一坏一来一回2个月没了,而且给我回的邮件避重就轻,只会说让我耐心等待,决口不提任何解决方案,也不提我要求的补偿,我再次回邮件责问,当天没有收到任何邮件及电话回复。

1月17日早上NEATO打电话给我想我解释魔术贴和时间问题,态度非常强硬,坚持魔术贴会撕掉,而且不会给我寄回,也不会送我一个新的,并且说魔术贴是经销商自己搞的,厂商不推荐安装。维修时间上面坚持四个星期而且没有任何补偿!
------------------------------------更新---------------------------------------------------------------

1月18日对方收到货,但我当时比较忙,22日才想起来打电话问,当时回答我还是请耐心等待,至于我的问题货有没有收到,没有回复。有没有开始检测,不知道。还是4个星期吗?是的,还说他们是客服,工厂那边的事情不是很清楚。搞得我很揪心,但是随后我收到邮件,说给我换新机,不知道是我打电话太多了还是正常就要给我换?也不知道之前才说不清楚工厂那边情况,回头就给我邮件说换新机是怎么回事,反正吧,总体的感觉neato的国行售后在被收购之后确实比较混乱,无论换新还是维修时间均比较长,真实经历供大家参考。

PS:新机已在1月27日收到,家里面终于又干净起来了........

complus  祝贺楼主的机器恢复正常!  发表于 2018-2-26 15:53:09

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

这里没有人去刷评价,但是原因需要说明下:中国Neato的总代去年已经更换了,以前是广州碧捷公司做售后,你贴图里回帖的人是他们公司的Neato产品经理,但是去年开始Neato已经被福维克收购,国内不再是碧捷公司做代理,中国区运营模式转为iRobot一样的直营方式。

目前Neato国内的售后体系可能还在完善中,建议LZ多交流沟通,问题应该还是可以妥善解决的。

工程师

Neato中国产品经理

电量

我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

超版正解, 因为公司业务的切换,不能再为您提供保修服务了,我们不刷评价的啊,感谢理解和支持

电量
既然你们都说没有人刷评价,那么我会改掉这部分用词,但你们就只关心刷评价的问题么,希望广大消费者看清楚他们现在这种售后,售后不完善是我消费者的问题吗?我作为消费者为什么要为你的售后不完善买单?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

dabendan101 发表于 2018-1-17 10:02
既然你们都说没有人刷评价,那么我会改掉这部分用词,但你们就只关心刷评价的问题么,希望广大消费者看清楚 ...

这个问题是Neato公司的问题,只是告诉你售后曾经还可以,但是现在由于公司交替Neato收回运营和代理,后续如果售后问题不处理好,Neato在中国可能不太好吃得开,毕竟现在可选择的机型比以前多太多了。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

都说了neato容易坏你还买,买小米多好,小米工程师都在群里,有啥问题直接解决了,何况还比neato抗造多了