扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 360扫地,犹如新手女司机驾车(360与小米1初比较)     [复制链接]

电量

360扫地机终于到手了,没想到360天猫店的物流真快,与京东直营差不多了。废话少说,不等充电,不等机子升温成室内温度,迫不及待地启动,扫了一遍我家,与家中的小米相比,期待有新感受。
(开箱体验找其他文章吧)
下面我就说一下360扫地机的第一印象:

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

这是什么?没后文啦?

admin  别插楼啊....  发表于 2018-1-17 11:52:28

电量
雷杰克 发表于 2018-1-17 11:48
这是什么?没后文啦?

稍等 在拍一些照片 断了一次WiFi后 360没有立刻链接上 在重新绑定 今天肯定会发完
初始版本似乎不完美 已有固件升级提示 我先不升级 先看原始版本下的初步印象
再稍等 APP与360扫地机还是链接不上 呜呜呜

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

期待中.........

电量

先不等它是否链接上吧 我先发文字
1、前沿红外碰撞传感器似乎没有起作用
360扫地机的前脸有一圈深色有机玻璃,肯定的后面装了一串红外传感器,用于检测前方障碍物与寻找充电桩。可是给我的感觉,360扫地机在遇到障碍物时,几乎看不到减速动作 最后的停止还是要靠机械碰撞开关来检测,由于感觉上,360行进速度很慢,因此机械开关碰撞时 也是比较缓和的,但感官上撞击强度比小米要重一点。

呜呜呜 与APP还是提示连接不上 我重置一下360扫地机

电量

2、沿墙传感器不完美
小米1在做沿墙清扫时 遇到正规墙面 几乎能很快调整自己的状态使其与墙保持1厘米左右的距离。
而360则要多次调整,甚至要用机械开关来碰撞墙予以确认。在遇到特别低矮的“墙沿”与较高的“墙沿”360几乎不能识别,只能不断地向右摆头,用机械开关碰撞来确认。而小米1能很好地识别其中较高的墙沿。(见图,插图等一下献上)

电量
3、与小米1类似,对有些物体有较“重”撞击现象。我比较在意小米的这个缺点,当然 我是比较苛刻 实际上一般人不会太在意这个特点。

电量

4、在复杂环境里,画出的清扫范围比较混乱。
我们知道小米1扫地时先画一个4X4框框,360同样是这样的 但是360到了我的餐厅这个比较复杂的环境时,画框时很乱。见图。当然最后并不影响覆盖率,最终基本没有出现重大的漏扫事件

红圈内所示360在那个地方走得很混乱,不知在干嘛 多次重复地来回晃悠,犹如墙沿传感器脏了后的现象。

电量
5、绕凳子脚时不如小米1精细。似乎与沿墙传感器装的位置有关系(图待一会附上)

电量

6、狭窄区,穿越能力比小米1差一点点
360号称有较强的越野能力,但是在跨越卫生间的台阶时,似乎与小米1相当,或者可以说还稍微差一点。这个台阶小米是过得去的 而360感觉很勉强
而对于与机身宽度相当的凳子或者架子下面 小米经过能力几乎能进去的地方 360在第一次清扫时都没有成功进去。
当然这个与机身直径有关 但是我量了一下 两个机子的直径都是34.5厘米。
(图后面附上)