扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: 1307

[原创] 360扫地,犹如新手女司机驾车(360与小米1初比较)     [复制链接]

电量

7、去指定区域或者回充时居然会碰墙
小米1清扫完后回充基本不会与路上遇到的如墙之类的大障碍物相接触 可是可是 360无论是回充还是从充电桩出发去指定区域 都出现了碰墙的情况 似乎地图或定位不正确啊

黄色框是我指定它清扫的区域,从绿色充电桩出发后 居然到了红色箭头处出现了碰墙的事故 当然 这种碰撞并不影响360到达指定区域的过程。

wjch12345  因为是在上一次地图里运行,猜测有两种可能:1.定位出现了偏移,实际位置跟地图里误差较大;2.有意为之,通过碰撞墙壁校正新老地图之间的误差  发表于 2018-1-17 18:37:17

电量
8、居然出现滚轮粘猫毛现象
我家养了两只猫,小米1在清扫时滚轮几乎不粘猫毛,可是360在清扫结束时明显地发现粘了猫毛,从结构上看,360的滚刷与小米1没有什么两样 不知怎么会出现这样的问题

kikyang  赞同  发表于 2018-1-17 13:29:52
zl860628  吸力越高缠绕情况越少  发表于 2018-1-17 13:25:19
zl860628  估计是吸力不够  发表于 2018-1-17 13:24:46

电量
上面说了这么多的360缺点,其实要是没有与小米1比较的话  这些缺点根本不是缺点 而且有些缺点是可以通过固件的升级加以改善的。
下面说说360的明显优点:
1、安静
在同样的安静模式下,360要比小米1工作时安静。这种安静不是噪音的绝对大小关系 似乎与结构有关,小米1在工作时,除了马达声还会出现其他的杂音 而360只是马达声 是一种均匀的噪声 听起来很舒服 很有科技感与舒适感。
2、由于360的周边结构无裂缝 因此没有出现在机子转身时会与家具剐蹭的现象。
3、静音模式下,用电量不大
360的电池用量不大 大概只用了一组4个串联的18650电池 第一次实用时,扫完我家消耗了大概30%的电量,而小米1的电池虽然容量远大于360很多 但是扫完我家也要消耗25%的电量。

zl860628  安静可能和上一条一样,吸力太弱,噪音最大的是风机,和吸尘器一样,风机吸力越小越安静,等到测试清扫效果的时候应该可以看出来差别  发表于 2018-1-17 13:27:23

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

雷杰克 发表于 2018-1-17 11:48
这是什么?没后文啦?

沙发必须是我的,哈哈

电量

以上是我对360扫地机在与小米1比较后的粗浅印象,随着使用时间的推移 一定会有更多的体会。到时我会与大家一起交流。
到现在为止 我手机的APP还么有与360重新链接上。
(完)
最后强调一点,360扫地机明显的优点是---安静!一种没有杂音的安静,犹如坐在雅阁车里。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

1307 发表于 2018-1-17 12:49
8、居然出现滚轮粘猫毛现象
我家养了两只猫,小米1在清扫时滚轮几乎不粘猫毛,可是360在清扫结束时明显地发 ...

最大的可能是吸力, 楼主可以调整一下360的清扫模式,看看最大模式下是否会好些。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

你说的安静我估计是风机运行频率不同吧,如果同吸力模式下对比才能知道谁好!还有看了你的画图,这360就像小孩学走路,走的好差,还有你后面提到的指定移动和回充碰墙问题应该是算法还在没做好就忙着发布的原因!

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

1307 发表于 2018-1-17 13:04
以上是我对360扫地机在与小米1比较后的粗浅印象,随着使用时间的推移 一定会有更多的体会。到时我会与大家一 ...

还是这句话,安静不是扫地机必须具备的,扫的干净才行。期待楼主测试清扫效果,楼主辛苦啦

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

第一感觉地图很粗糙,不够细致,分区不明显。

电量
zl860628 发表于 2018-1-17 13:30
还是这句话,安静不是扫地机必须具备的,扫的干净才行。期待楼主测试清扫效果,楼主辛苦啦

对的 但是这种没有杂音的噪音给人的感觉比较舒服
清扫应该没有问题 今天我是让它替代了小米1 扫了一遍全屋 收集的垃圾与平时用小米1时扫差不多。但是这种粘毛现象我有点不太能容忍 可能是吸力比较小的原因 我用的安静档 360只有三个档位 也许它的安静档位与小米1的安静档位吸力不一样 下次我用标准档试一试 看看粘毛的效果如何。
至于定性定量的比较我不会去做了 比如吸面粉啊吸黄豆啊之类的 我下次让360扫过后再用小米扫一次 看看能不能再收集到垃圾。