扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: 1307

[原创] 360扫地,犹如新手女司机驾车(360与小米1初比较)     [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

gaolaozhuang 发表于 2018-1-17 13:42
其实最后大家关注的是还要扫得干净!

这就得拜托老高牺牲下别野地板,做清扫评测了~

电量
mmyifu 发表于 2018-1-17 19:39
和一代更推荐哪个哈

在没有拿到360之前 我是很看好360的 因为就硬件方面比小米1多了一些配置 例如360有LDS保护传感器 例如360在前半圆范围内的红外障碍物传感器(小米1只有一个超声波传感器),这个应该比小米的检测范围大。例如360还有拖地功能。至于软件方面 360有禁止功能 有指定区域功能。
但是今天的第一次体验似乎不完美 现在要我推荐 我觉得难以取舍。明显的是小米的规划路线要比360清晰,感觉在复杂环境下,小米的行走路线更优秀,算法更优秀,原来抱怨小米有撞家具的缺点 其实360也一样 似乎360规避家具的能力更要差一点点。
当然最终看360的路线图 也没有觉得哪里漏扫了也没有看到大规模的重复扫 尽管过程有一点点乱 最终的结果还是完成任务的

电量
wjch12345 发表于 2018-1-17 19:32
看来是动态分区,跟以内一样,理论上说能提高清扫效率。。。当初米家一代出来的时候也有人建议改进算法到 ...

您说得对 有可能是动态分区 似乎每次都到门口就不进另一个房间了 但是在大的客厅里 似乎不是一次性扫完的 被分成了两个区
如果是动态分区 觉得还是不太完美

小米与360的路线图

电量
1307 发表于 2018-1-17 20:50
您说得对 有可能是动态分区 似乎每次都到门口就不进另一个房间了 但是在大的客厅里 似乎不是一次性扫完的 ...

有个红点噢,APP应该还没更新到最新的吧?

电量
初步看来和小米不分伯仲啊,360还有的软件禁区功能呢?拖地呢?怎么不做深度测试?期待中!!!!

电量
cdrom0660 发表于 2018-1-18 08:41
初步看来和小米不分伯仲啊,360还有的软件禁区功能呢?拖地呢?怎么不做深度测试?期待中!!!!

硬件感觉比小米强 但是软件很不完美 以前我还抱怨小米的一两个小bug 有了360才知道小米做得很不错了
我很关心它的智能规划程度 智能避障程度 包括指定区域扫地 禁区设定等 让我使用几天后再做说明
至于扫地的清洁度 拖地的清洁度让其他朋友去测试吧 我不太关心这些 因为估计也好不到(差不到)哪去

今天先让360用标准模式扫了一遍我家 然后再用小米的标准模式扫一遍家 得到的垃圾如下:
由于昨天一整天都在测试360 所以家中的灰尘不太多 平时应该是这些的2倍。可以看出,即使用360扫过一遍后 小米仍然能再扫出一些垃圾来。

小米的

360的

电量
qifne123 发表于 2018-1-17 22:02
有个红点噢,APP应该还没更新到最新的吧?

固件更新提示 已升级 也不知改善了什么东西

电量
360能记忆地图么?

定点禁区,是必须每次清扫开始后设置,还是设置一次就可以了。

电量
sujf48502 发表于 2018-1-18 10:58
360能记忆地图么?

定点禁区,是必须每次清扫开始后设置,还是设置一次就可以了。

能记忆地图 禁区是随地图的 如果地图消失它们也就消失了 禁区与指定区域都可以设置多个
目前看 只要不移动充电桩 只要不手动把扫地机搬到其他位置去 地图就不会消失
现在看来360的避障能力很差 比如让它去指定区域扫地(回充也一样) 基本上要一路碰撞过去 不知道它的策略是什么?

似乎与它画的地图有关 地图上很多线条是断的 它就认为那里有缺口 有通道 反正还没有摸到规律
不管怎么说 你指定了地方 它磕磕碰碰地肯定会到达那个指定区域
小米回充基本上不碰任何东西 即使临时出现的东西也能规避

电量
1307 发表于 2018-1-18 11:41
能记忆地图 禁区是随地图的 如果地图消失它们也就消失了 禁区与指定区域都可以设置多个
目前看 只要不移 ...

如果禁区这种软件虚拟墙可以记忆,那清扫中,可能360已经解决小米那种脱困引起的地图偏转问题了。