扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: 1307

[原创] 360扫地,犹如新手女司机驾车(360与小米1初比较)     [复制链接]

电量
sujf48502 发表于 2018-1-18 11:47
如果禁区这种软件虚拟墙可以记忆,那清扫中,可能360已经解决小米那种脱困引起的地图偏转问题了。

难说!真是难说
我的家比较简单 不知复杂情况下会不会出现意想不到的事情

我有小米1 看到360上市的消息后 总认为软件方面大家差不多 加上360的硬件配置强于小米1 所以理所当然地认为360要强于小米1 拿到了实物才知道 里面的差异还是明显的
不过 到现在为止 我对360的噪音很满意 不是说它比小米1低 而是它的噪音很均匀 没有杂音 感觉工作时档次很高 就像一个高科技的玩意儿在那里溜达

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

1307 发表于 2018-1-18 11:49
难说!真是难说
我的家比较简单 不知复杂情况下会不会出现意想不到的事情

硬件上看,传感器360多于米1,不过硬件配置也不能只看数量。从地图精度,和避障能力来看,应该不仅是算法的问题,360的激光雷达精度和刷新率可能差了一点。不过传感器的数量优势,意味着有算法弥补的机会,看以后的升级了

电量
wjch12345 发表于 2018-1-18 15:34
硬件上看,传感器360多于米1,不过硬件配置也不能只看数量。从地图精度,和避障能力来看,应该不仅是算法 ...

对对对!
360固件升级的潜力很大。发售才过一天 他们已经发布了两次固件更新。
给他们一点时间 耐性等待。还好 在他们的论坛上 他们的工程师一直在耐性地听取用户反映的问题
据说前面装了9组红外感光头 据说墙沿传感器也上下装了两个 我怎么也没有看出来啊 也没有感觉到更好啊

电量
固件升级之后就会少一些BUG了,总之这个行业有竞争是好事,大家互相学习才能促进发展