扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 360与小米自动驾驶能力比较     [复制链接]

电量
我一直比较关心机器人扫地机的智障程度,360扫地机到手后也一直在与我的小米一代比较,得到了一些体会,下面这段录像是在我家录制的,我在房间内设置了一些障碍,把两台扫地机放在同一个位置,然后给他们相同的指令:出去!
看看这两台机子的自动驾驶能力吧!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzMzNzY5Mjg2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

新加一条:
在上一条视频中,我先放好障碍物 然后让两台扫地机从外面进房间去 在行进的过程中其实两台扫地机都会探测环境中的障碍物。
在下面的视频中,我先指挥扫地机到达指定位置,然后放置障碍物,主要是考验扫地机的即时应变能力

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwOTIyMTc2NA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

admin  LZ在360论坛几个说360不好的帖子都被360论坛版主屏蔽删除了,但是LZ仍然不放弃对360的期待,正是“我本将心照明月,奈何明月照沟渠”,周鸿祎应该给你发奖才对  发表于 2018-1-21 13:20:57

电量

初步看,在相同的功能方面360的智能程度不及小米处理得精细,到目前为止 我还是比较推荐小米。但是360在硬件配置上比小米丰富了一点点,只要在今后的固件升级中改进各种情况下的应付策略,我想360不会输给小米的

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

最后还是过去了。。。。。不过是撞过去的。。。。。汗啊

电量

致admin:360论坛里被你发现了?
我也没有说它不好 只是目前360有点不足 给他们提一提 他们还是比较谦虚的 正在收集各方面反应的问题 我相信360会改进的 被封可能是有敏感词 我把360扫地机称为了“新手酒后女司机”哈哈哈 就这段视频 上传给优酷时我起的名字为“老司机与吕司机”(注意不是 女司机 是 吕司机)结果被封杀,后来改了名字就很快发布了。
360的指那扫那功能还是很不错的 可惜小米1无法增加这个功能了 要不会影响石头扫地机的销量。

bblqs  发现论坛删帖QQ群踢人,好像用户已经闹起来了  发表于 2018-1-21 14:19:43

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

1307 发表于 2018-1-21 13:54
致admin:360论坛里被你发现了?
我也没有说它不好 只是目前360有点不足 给他们提一提 他们还 ...

米家扫地机也快有这个功能(指哪扫哪、画区清扫)了,石头工程师透露春节后升级

电量
wangsq 发表于 2018-1-21 14:39
米家扫地机也快有这个功能(指哪扫哪、画区清扫)了,石头工程师透露春节后升级

太好了!就应该这样!

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

bblqs 发表于 2018-1-21 13:17
最后还是过去了。。。。。不过是撞过去的。。。。。汗啊

最后还撞了几次门框。。。

电量
说实话。总体清扫水平差不多的,因为在我家,两者清扫的时间基本相当,360甚至还要快一点点。。也许在很复杂的环境下处理上360要弱智一些吧。。。。

电量
qifne123 发表于 2018-1-22 15:45
说实话。总体清扫水平差不多的,因为在我家,两者清扫的时间基本相当,360甚至还要快一点点。。也许在很复杂 ...

对!
清扫与覆盖率两个相当 360就是在细节处理上比小米差一点点 像自动驾驶之事 其实360也做的对 反正对障碍物没有什么损伤 反正最终的目的也达到了
360的设计理念与小米不一样

电量
设计理念是一模一样的,只是还没做到位而已。楼主想多了。