扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 石头扫地机突然发出刺耳噪音 [复制链接]

电量
双十一买的,用了2个多月。上周开始,突然发出极其刺耳的噪音,间歇性发作,查不出原因。把万向轮和滚刷盖都拆过擦过,还是会发作。拿起来再放回地面就好。具体见视频。各位遇到过类似情况吗?怎么破?

电量
不知道正常时是什么声音。请石头的用户回答一下吧
在视频中看到石头基本上不会骑到磁条上去了 增加的compass sensor很好 要是小米的话 大半个身子要出门了

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

视频听不出来,但是根据群里的经验,一般尖音都是万向轮进沙子了,拆下来水龙头转动冲洗就解决了,如果能喷点WD40更好。

工程师

石头科技工程师

电量

特邀嘉宾 工程师

请问您所说的刺耳噪音在视频中第几秒出现,是高音还是什么类型的噪音呢?

电量
rockrobo_leo 发表于 2018-1-23 12:28
请问您所说的刺耳噪音在视频中第几秒出现,是高音还是什么类型的噪音呢?

因为视频无法体现声音有多大,其实第一个视频全程都在发出噪音,第二个视频,请注意最后两秒,声音突然变小了,那才是正常的声音,之前的大声,全部都是噪音。

电量
bblqs 发表于 2018-1-23 12:19
视频听不出来,但是根据群里的经验,一般尖音都是万向轮进沙子了,拆下来水龙头转动冲洗就解决了,如果能喷 ...

万向轮已拆过,把滚轮中间的轴也拆下来,用纸巾擦过一次,不过没用水冲。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

deanyuancn 发表于 2018-1-23 12:36
万向轮已拆过,把滚轮中间的轴也拆下来,用纸巾擦过一次,不过没用水冲。

是不是风机进东西了呀,你调成静音模式试试,看看风机的动静

工程师

石头科技工程师

电量

特邀嘉宾 工程师

deanyuancn 发表于 2018-1-23 12:32
因为视频无法体现声音有多大,其实第一个视频全程都在发出噪音,第二个视频,请注意最后两秒,声音突然变 ...

您好,这个声音可能是风机或风道进入异物导致的,请联系石头售后帮您解决,谢谢

电量
rockrobo_leo 发表于 2018-1-24 13:18
您好,这个声音可能是风机或风道进入异物导致的,请联系石头售后帮您解决,谢谢

这两天又没响了,再观察一下。