扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: 1307

[原创] 给360扫地机装上小米的滚刷   [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

bblqs 发表于 2018-1-27 21:54
360缠绕的根源是很可能是因为风道大角度多次转折且风道口小造成风量损失巨大(好处是噪音也会变低),虽然风 ...

确实风压要在同样流量下比较才有意义。。。像dyson一样用吸入功率,airwatt来表示吸力大小比较客观~

来简单计算下,两者都max模式,小米55w,360是30W,除掉主板行走滚刷耗电算15W,剩下风机功率40W和15W假设风机效率一致,360复杂转折风道的功率仅损失10%,最后吸入功率小米是360的3倍

1307  强强强!  发表于 2018-1-31 18:35:49

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

后来呢?楼主的测试结果呢?估计是浪费了一条小米的滚刷告终。

电量
kikyang 发表于 2018-2-3 10:10
后来呢?楼主的测试结果呢?估计是浪费了一条小米的滚刷告终。

来啦来啦!
最终结果是:性能提升不明显。
而副作用是尽管剪了两次小米滚刷的毛 装在360里仍然感觉卡得太紧 360扫地机扫地时还能听到咕噜咕噜声 因此试验就终止了。
也没有太浪费 那个滚刷在小米上已经用了200小时 浪费了100小时吧(更换提示是300小时吧)

kikyang  呵呵,其实只要清理得当,滚刷应该跟机器寿命一致。  发表于 2018-2-5 09:58:04

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

这个厉害了!专业的改造啊!

电量
厉害~实践出真理...