扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: zcl

[分享] 小米扫地机最近经常漏扫   [复制链接]

电量
直接换新的滤芯了,但仍然有一些白色颗粒留在地板上。边刷?动力减弱?不知道什么原因,开始扫的很干净啊

工程师

石头科技工程师

电量

特邀嘉宾 工程师

zcl 发表于 2018-2-13 03:02
直接换新的滤芯了,但仍然有一些白色颗粒留在地板上。边刷?动力减弱?不知道什么原因,开始扫的很干净啊

您好,请检查主刷罩上面白色软胶(刮条)是否有褶皱以及是否能贴地。刮条不贴地会非常影响清扫效果和吸力。另外请用水龙头清洗主刷和主刷罩,晾干后装回。

电量
rockrobo_leo 发表于 2018-2-13 13:48
您好,请检查主刷罩上面白色软胶(刮条)是否有褶皱以及是否能贴地。刮条不贴地会非常影响清扫效果和吸力 ...

洗了主刷和主刷罩,效果不明显。刮条的确有多处褶皱。

电量

应该不是刮条问题,一小块面积都没扫到,如果是刮条问题应该只是某些个别点没扫到。是软件问题吧 RIU29C%~BFC3[@G6349}O]N.png

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

zcl 发表于 2018-3-4 11:46
应该不是刮条问题,一小块面积都没扫到,如果是刮条问题应该只是某些个别点没扫到。是软件问题吧

软件问题的话看地图就能看出来,一般没扫起来要不就是刮条,要不就是滤网堵塞风力减小

电量
检查下边刷,我的石头双十一入的,现在边刷都有点歪了,手动扭回来了几次,虽然有新的替换,但是还是想看看效果,你可以检查下。还有过滤网如果该换了,尽量换个新的。漏扫只能从下面几个方面找原因:1、边刷毛歪了.2、有纸张之类的物品卡在主刷罩,挡住了进风口。3、过滤网风透过不顺,导致吸尘力下降。

电量
ROG7ime 发表于 2018-3-18 21:26
检查下边刷,我的石头双十一入的,现在边刷都有点歪了,手动扭回来了几次,虽然有新的替换,但是还是想看看 ...

边刷歪了弄不正。你们是每天倒垃圾吗?有时我是2天才去倒。如果说吸力可能是我换了新滤芯后每次用餐巾纸包住滤芯,倒垃圾时更换干净的餐巾纸,这样滤芯是干净一些但可能影响吸力

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

zcl 发表于 2018-3-4 11:46
应该不是刮条问题,一小块面积都没扫到,如果是刮条问题应该只是某些个别点没扫到。是软件问题吧

把地图发出来才好判断。

电量
吸尘口也要多擦擦灰

电量
检查一下刮条,之前我也遇见过类似情况,后来发现刮条不行了,换刮条后解决