扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[心得] 科语C520使用体验——我家的新“宠”     [复制链接]

电量

前两周,家里多了一件家电,是智能扫地机器人。也许是出于好奇,也许是出于无聊,反正我看到“机器人”这仨字啊,心里就觉得怪怪的,因为一开始用真的觉得这玩意忒笨……

然后我就上网找了一下资料,难道是我的打开方式不对么?这京东买的家电,一千多的啊!!!找着找着就找到了这个论坛,作为一名资深、负责的买家,我就写一下我的使用心得吧。

【机型&价格】

首先呢,我买的这个是科语C520,是在京东上买的,好像是1800元,我个人感觉还是有点小贵的。

外包装

外包装

【包装&外观】

这台扫地机器人的外观的确好看,白色的玻璃界面,感觉逼格不错的。整体极简风格,符合我们年轻人的审美,而且也不会很大,它能进去沙发底和床底,这是其中一点我特别喜欢的地方,因为我不喜欢箱体床和箱体沙发,所以它们底下其实都很积灰尘的。外盒呢就是很普通的纸皮盒了,和一般的家电没什么差。

开箱

开箱

正面

正面

【使用感受】

前面两天用着真的特别心烦,它走得不快,而且模式是固定的,要不就是从中间开始往外绕圈,要不就是沿着一边扫,反正如果盯着它看觉得老费劲。不过后面我慢慢改观了,不是我要为它说话还是咋地,而是我发现用了它之后的确我不用经常性去扫地和拖地了,就像我它拿回来那天我刚好打扫过家里,平时大概2-3天就要拖地一次了,现在我一周可能都不会打扫一次。反正觉得地上有点小垃圾就把它拿出来用,然后我也不管,该干嘛干嘛就行了。

扫地时

扫地时

扫不到一个小时去打开扫地机器人里面的盒子就会发现里面积满了灰尘和头发,倒垃圾的时候强迫症表示特别爽!平时压根不知道家里居然有这么脏的,就算我平时也用吸尘器,但是床底、沙发底是真的很难用吸尘器去清理,还要一直蹲着……

尘盒

尘盒

另外还有一点就是,这款是带抹布的,我看京东详情页写的是“湿拖”,好吧,在我的定义里面也不算拖地,肯定不如拖地来得干净,不过对于清洁的二次维护就十分有用了。还是那句,拖过一次地之后,每天拿它出来用一下,一周多都不用再管卫生了。

水箱&抹布

水箱&抹布

话说这款产品还有APP操作的,但是我不太懂,改天让我先生去弄好了我再追加使用心得吧。平时我都要不直接按扫地机的按钮,要不就用遥控器进行操作。

【总体评分】

这使用了两周下来呢,总体感觉还不错,给它打个分吧~

清扫程度:★★★★ 总的还是挺干净,反正家里没大块的垃圾

噪声:★★★ 没用过别的牌子,不知道这算是吵还是安静的?只是总的来说噪声还是有点,但在可以接受的范围,我一个人在家的时候看电视剧听歌都不会影响

功能:★★★★ 功能我还是觉得可以有的,因为拖地那个你不装水它就不拖,所以等于说想要扫地、拖地都可以

实用性:★★★★★ 我觉得挺实用,用多了之后觉得还是很有必要,觉得我先生有先见之明

性价比:★★★★ 一开始我是觉得贵的,其实现在也觉得不算很便宜,但是综上打分,一千多觉得还是可以的,主要这东西能用很久,问了京东的客服说几年十年不会坏的,可能中间需要换个配件,配件也不贵,感觉比我家吸尘器要耐用,所以打分还是比较高

好了,就酱,一名爱分享的小仙女的产品心得到此结束,撒花~

电量
准备也买一台使用,翻了论坛,看到这个牌子,好像产品性价比还不错。现在正在研究820和520的,家里可能女孩子比较多,头发会比较多,不知道520扫这些好不好?

电量
chenxi1920 发表于 2018-2-13 14:29
准备也买一台使用,翻了论坛,看到这个牌子,好像产品性价比还不错。现在正在研究820和520的,家里可能女孩 ...

我的520能扫头发一类的杂物还是效率挺高的

电量
从外形上看,确实是属于小清新一派的