扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: 雷杰克

[原创] 360扫地机对比石头扫地机(小米2代)评测报告!   [复制链接]

电量
雷杰克 发表于 2018-2-26 10:29
老板已经回答你了,这么打比方,同样为1800的情况下,如果小米是1600的实际吸力,那么360就是1400的吸力。 ...

我好奇的是,同样是1800的情况下,你是怎么认为小米的出风口设计得更合理?仅仅是通过大小来判断吗?我认为不是大就一定好哦,当然也不一定小就好,找到最佳平衡点才行。。另外蒙上黑布就行,你测过?如果你本人都没测过,这区区200pa的差距真的很大吗?仅凭感觉就能感觉到差距很大?

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

qifne123 发表于 2018-2-26 14:10
我好奇的是,同样是1800的情况下,你是怎么认为小米的出风口设计得更合理?仅仅是通过大小来判断吗?我认 ...

不是呀,是测试的几个人都说360出风口风量太小,比小米小很多,风机是不是1800有没有虚表风道设计合理不合理肯定不懂,但是出风口风量是能直观感受到的,对吧

电量
zl860628 发表于 2018-2-26 14:54
不是呀,是测试的几个人都说360出风口风量太小,比小米小很多,风机是不是1800有没有虚表风道设计合理不合 ...

前提是这几个人都有这两台机器,并且都不是枪手。。。普通用户有这两台机器并且还有闲心测试,然后还会来论坛发帖,想想都是凤毛鳞角。。比如像我,而作为普通用户并且拥有两台机器的我,平时是感觉不到差距的,更别说翻起机器,还要贴上黑布去感觉风力这样奇葩的测试。。

电量
qifne123 发表于 2018-2-26 15:50
前提是这几个人都有这两台机器,并且都不是枪手。。。普通用户有这两台机器并且还有闲心测试,然后还会 ...

风力应该是扫地机的硬指标之一,我也想看看实际到底是多少

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

qifne123 发表于 2018-2-26 14:10
我好奇的是,同样是1800的情况下,你是怎么认为小米的出风口设计得更合理?仅仅是通过大小来判断吗?我认 ...

风压只是一个风机的一部分数据,吸力实际上看吸入功率,简单说是风压和流量的乘积,可以想想为啥油烟机标的都是风量

360拆机后查到风机功率10W,扫地机总功率30W,而小米的总功率55w。风机以外的功率,360多一个边刷,这里忽略,假设两台一样,都是30-10=20W。那么小米的风机功率至少有35W。可以简单理解为,相同风压下,比如1800pa,小米的风量是360的3倍以上,吸力孰大孰小一目了然~

另外流量越大必然出风口越大,以减少动压的损失,所以不论360还是小米,出风口和风道都是为风机匹配的,都是合理设计~~

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

地毯增压,好像360是支持的吧

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

qifne123 发表于 2018-2-26 15:50
前提是这几个人都有这两台机器,并且都不是枪手。。。普通用户有这两台机器并且还有闲心测试,然后还会 ...

版主不是测过了嘛,我等就看看结果就好了

电量
高手的测评终于来了 赞你们

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

wjch12345 发表于 2018-2-26 18:48
地毯增压,好像360是支持的吧

确实,但是通过性不是很强,不是太实用,我那个是图片,无法改了,哈哈

电量
感觉论坛里的大神们还是很给力 学习了