扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 380t湿拖偏航 [复制链接]

电量
闲鱼入手了一台二手380t,刚新换了轮胎皮和论坛推荐的电池组,不打滑,续航也很给力,但是发现此机器有个问题,请版主给点意见。具体看图。

电量

第一次“设精” 我喜欢这儿 我是麦霸

樓主可以確認一下左右輪子和輪子馬達軸心是否有確實固定,有沒有微微的空轉約5~10度,如果有可以先試試把輪子固定好,之前我的擦地機也有偏移的現象檢查發現其中一顆輪子和馬達軸心有固定不確實會空轉幾度導致左右輪反應不平均

电量
Zikou 发表于 2018-3-3 23:19
樓主可以確認一下左右輪子和輪子馬達軸心是否有確實固定,有沒有微微的空轉約5~10度,如果有可以先試試把輪 ...

今天我翻过来,手动转两个轮子,任何拧动时都有阻力并有卡卡声,这是不是说明没有空转?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

Braava湿拖模式,就是右侧和左侧不对称的,从后往前看,右侧动作弧度大距离长,左侧动作弧度小距离短,是一个典型的人字形轨迹,当然不能和LZ左侧的图一样运行,这样运行只有一个结果就是机器原地不动,所以一定是进多退少,所以最后的效果就和LZ右侧图一样了,网上视频很多LZ可以对比下,机器应该是正常的。

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

都是会偏的,我的好偏。

电量
bblqs 发表于 2018-3-4 07:36
Braava湿拖模式,就是右侧和左侧不对称的,从后往前看,右侧动作弧度大距离长,左侧动作弧度小距离短,是一 ...

b版这样说就没问题了,和你说的轨迹是完全一样。因为一直都说湿拖是Y字型,那准确来说,这该是人字型。谢谢各位的解答。

电量
这机器二手慎重购买,电池、电机、轮胎换一遍成本会增加。