扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: 雷杰克

[原创] 石头科技又发招,入门级小瓦扫地机!   [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

ajyz 发表于 2018-3-7 10:02
大多人不懂这些的,譬如我某同事已经在我推荐下用小米扫地机一年多了,昨天我让他看了这款的介绍,他觉得 ...

是的,很多人买扫地机确实不懂,很容易买到不符合自己需求的产品。乱撞机只适合单间公寓或者一室一厅小户型,更大就用不了了,知道自己的需求最重要

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

dave1981 发表于 2018-3-7 09:21
你说的也有道理,小房间买碰撞机和导航机效果差不多的,或许碰撞机扫的还能更干净一些。但是1000的定价感 ...

都差点忘了,你们的产品咋样了呢

dave1981  一直在做外观设计,这几个月推翻了好几版,确实比预想中的计划晚了不少。  发表于 2018-3-7 12:27:31

电量

第一次“设精” 我喜欢这儿 我是麦霸

真是利害昨天才看到新聞樓主已經拿到機子評測了。。。

电量
赞楼主!
不过 与这个小瓦同类的扫地机市面上大把大把的

电量
机型设计确实有小米风 但是有点简洁过头 单边刷觉得不太够用 而且入门级 这个价格有点高了

电量
yeah 发表于 2018-3-10 14:43
机型设计确实有小米风 但是有点简洁过头 单边刷觉得不太够用 而且入门级 这个价格有点高了

看到这评论有点惊讶...小米什么时候双边刷过...
价格同样觉得可以更低点

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

pkzzz5 发表于 2018-3-11 09:07
看到这评论有点惊讶...小米什么时候双边刷过...
价格同样觉得可以更低点

他的意思是单边刷感觉不够用,不过这里其实有一点,滚刷的机器对双边刷聚拢的需求不是那么高,纯吸口机器对双边刷需求更高一些,还有一点,还要考虑机器内部空间,如果空间不够就会有取舍!

电量
雷杰克 发表于 2018-3-11 14:44
他的意思是单边刷感觉不够用,不过这里其实有一点,滚刷的机器对双边刷聚拢的需求不是那么高,纯吸口机器 ...

内部空间结构确实会影响决策,但从实用性上来说双边刷更合适一些。不仅是聚拢的需求,还有实现双向沿墙,提高清扫效率等功能。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

dave1981 发表于 2018-3-12 08:59
内部空间结构确实会影响决策,但从实用性上来说双边刷更合适一些。不仅是聚拢的需求,还有实现双向沿墙, ...

实践是检验真理的唯一标准。。。现有机型,不论进口还是国产,国内还是国外的测试,清扫效率都是单边刷的高,双边刷的甚至连无边刷的都不如。。。造成这个的原因有很多,但无论如何清扫的关键都是主刷,边刷对清扫来说只能是锦上添花~

电量
wjch12345 发表于 2018-3-12 16:54
实践是检验真理的唯一标准。。。现有机型,不论进口还是国产,国内还是国外的测试,清扫效率都是单边刷的 ...

嗯,双边刷的好处就是沿墙时可以左右双向来,单边刷就不行了。
从清扫结果上来看,主刷的作用最大,边刷只起到辅助作用,有时候可能还是副作用。
各有利弊吧,不能一概论之。