扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] Mint 5200C充电器输出电压咨询 [复制链接]

电量

Mint 5200C突然直充不能充电了,快充版灯也不亮,经检查2012年随机器一起的充电器没有电压输出,家里正好有一个华为的电源,输出也是12V1A,但充电头是5mm,将坏了的原装充电器充电头剪断接在了华为充电器上,经万用表测量华为充电器只有11V输出,但插上5200C上能充电,咨询一下输出只有11V,达不到12V的华为充电器能不能长期用来给Mint 5200C充电,这样用是不是会影响电池寿命或者充电时间长了有问题甚至有危险?

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

不会有问题,正负极只要确认过,放心用吧。

电量
kikyang 发表于 2018-3-19 22:54
不会有问题,正负极只要确认过,放心用吧。

我的380很长时间没用了,现在想用起来,但充电器找不到。我看电池是7.2v的,怎么是12V1A呢? 正好有个8.4V1A的充电器,可以安全使用吗? 我这个充电器是锂电池充电器。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

mech 发表于 2018-4-10 16:31
我的380很长时间没用了,现在想用起来,但充电器找不到。我看电池是7.2v的,怎么是12V1A呢? 正好有个8 ...

12V是给主板供电的电压,8.4V给主机供电电压不够的

电量
bblqs 发表于 2018-4-11 13:39
12V是给主板供电的电压,8.4V给主机供电电压不够的

不知道原来380充电器规格,TB上看到12V的充电器规格很多,买个12V2A行吗? 记得原装的电流很小!

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

mech 发表于 2018-4-12 00:02
不知道原来380充电器规格,TB上看到12V的充电器规格很多,买个12V2A行吗? 记得原装的电流很小!

可以,标称电压需要一样,标称电流大了只有好处。