扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 无助的求助,IROBOT870高处跌落,疑难错误1error1 [复制链接]

电量
日版的870,搬动中高处跌落, 放回基座报告 charging error 1,  然后irobot充电标志显示为红色。查找了很多帖子,拆电池,重新用酒精片清理电极借口,掰好电极接触片,原本无法找到电池,现在能找到电池,但是无法充电。然后家里第二个同时买的870拆开,电池互换,排除电池问题,就是摔落机器不能充电,求教还有什么办法能解决错误1?

电量
只能查电路板了吧,摔那一下可能有元器件虚焊或者坏了。
两台对照着查,如果你会的话,要不然就找售后修吧。

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

"掰好电极接触片?"电极触片变形了吗?充电错误,说明至少能判断充电,很有可能来自于除了正负极以外的连接件,主机和电池两个方向都仔细检查一下把。

电量
dave1981 发表于 2018-4-2 12:23
只能查电路板了吧,摔那一下可能有元器件虚焊或者坏了。
两台对照着查,如果你会的话,要不然就找售后修吧 ...

如果是元器件,只能寄修了。不敢拆

杭州极速  人为摔坏的要说出来  发表于 2018-4-4 07:41:23
杭州极速  你的思路代表了国人大部分的素质,悲哀。。。  发表于 2018-4-4 07:40:36
dave1981  没出保的话就寄回去修吧,当然不能说是摔的  发表于 2018-4-3 12:27:30

电量
kikyang 发表于 2018-4-3 09:45
"掰好电极接触片?"电极触片变形了吗?充电错误,说明至少能判断充电,很有可能来自于除了正负极以外的连接 ...

原本没掰之前,连电池都找不到,掰了能找到,能启动,但是不能充电,换机器能充电,换电池还是不能充电,应该是主机充电这块的问题

电量
内聊我,或者加群,爸爸乐轻松iRobot群号,324087624