扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[转载] 四川省保护消费者权益委员会《关于家用智能扫地机器人比较试验的报告》(政府权威评测) [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

报告时间:2018/2/8

测试结果链接(内有视频):
http://www.sc315.gov.cn/news/201828/n20044394.html

家用扫地机器人性能测试方法:
http://www.sc315.gov.cn/news/2017725/n22274085.html

结果汇总:

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

好像也有很多自创的测试项目,和中消协一样可以作为一个参考,希望以后各地消协测试的时候,尽量用专业一点的全球通用的国际IEC标准测试方法,好像是场地和测试费用确实比较高,国内能测的地方比较少。

电量
评测多了是件好事,但是评测结果误导了消费者就成了坏事了。
有总比没有强,相比于其他家电产品,扫地机目前还不够普及,相关知识和意识还很薄弱。
这种测评可以帮助消费者去伪存真,鞭策厂家更好的去完善产品,还是有一定积极意义的。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

bblqs 发表于 2018-4-13 23:51
好像也有很多自创的测试项目,和中消协一样可以作为一个参考,希望以后各地消协测试的时候,尽量用专业一点 ...

四川消协这个好在给出了具体测试标准,比较规范,虽然很多项目也是自创的。。。