扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] neato d80 激光头只探测到50厘米内物体 [复制链接]

电量

买回来不久,用neato助手联机,在雷达测试界面发现 雷达能正常旋转也可以正常发出红光,但是只对距离雷达50cm内的障碍物有反应。这是怎么个情况呢?是不是激光发射功率不足还是接受透镜没对好焦呢。有没有遇到过同样情况的?谢谢了。

电量
但是扫地的时候还是可以集到很多垃圾,但是感觉有点笨,不像有特别规划的感觉。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

ntpilot 发表于 2018-4-25 11:59
但是扫地的时候还是可以集到很多垃圾,但是感觉有点笨,不像有特别规划的感觉。

激光头对焦有问题,就像是患上了近视眼。如果是行货建议联系客服保修

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

因为有了近视眼,所以它看不清屋内四周的景物,只能是两眼一摸黑瞎走一通,根本无规划可言,也就应证了你说的不规划的原因了。

电量
gaolaozhuang 发表于 2018-4-25 12:02
激光头对焦有问题,就像是患上了近视眼。如果是行货建议联系客服保修

能否参照你以前帖子说的调节接收端的方法,这个思路可行吗?

gaolaozhuang  楼主只有试过才知道!  发表于 2018-4-25 17:13:06

电量
ntpilot 发表于 2018-4-25 12:44
能否参照你以前帖子说的调节接收端的方法,这个思路可行吗?

我这个机器是二手的,不是国行。原卖家就是觉得有点笨,所以低价转手的。

电量
gaolaozhuang 发表于 2018-4-25 12:02

参照你15年的帖子,透镜往外旋转半圈,现在能识别两米以外的障碍物了,感谢超级版主!

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

ntpilot 发表于 2018-4-26 09:05
参照你15年的帖子,透镜往外旋转半圈,现在能识别两米以外的障碍物了,感谢超级版主!

需要有强大的动手能力,做好失败的准备,不过好在市面上应该还是能找到雷达配件的。

电量
kikyang 发表于 2018-4-27 09:16
需要有强大的动手能力,做好失败的准备,不过好在市面上应该还是能找到雷达配件的。

实际扫地测试,工作一小时,能返回充电桩充电。准备备一个雷达头,备用

kikyang  恭喜。  发表于 2018-5-2 11:28:51

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

ntpilot 发表于 2018-4-28 08:38
实际扫地测试,工作一小时,能返回充电桩充电。准备备一个雷达头,备用

个人认为备用雷达还不如准备一台二手小米。