扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 石头机器人 - 激光测距传感器异常   [复制链接]

电量
跪求大家帮忙出出主意,看看怎么解决

1. 人在澳洲墨尔本,今年 2 月从天猫购买,千辛万苦人肉带上飞机,一路扛到了墨尔本(因为锂电池不允许托运)

2. 每周两次定时打扫,目前一共使用 15 次左右。今天上午 11 点定时开始后没到 1 分钟,收到 传感器异常 的信息

3. 回到家发现扫地机卡在离充电桩不到 10 cm的地方,点击 “清扫”或“回充“ 时,橙色传感器会小幅度地转动一下,马达启动,然后安静一下,再启动,重复 3 次后,语音提示 错误 1。

4. 联系天猫客服、石头客服,reset 系统后还是 一样显示 错误 1 的信息。都说需要送回国维修。天呐,又要人肉把机器带上飞机了,还是国际飞机票

5. 大家有什么经验吗?除了更换 某宝上买的 480元的传感器之外,有没有通过其他方法修好的经验

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

是不是因为闲置太久传感器附近有灰尘?找不到原因就拆开看看

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

记得ebay上有激光头卖的。。。可以先拆下来看看有没有东西卡住

电量
雷杰克 发表于 2018-5-8 20:51
是不是因为闲置太久传感器附近有灰尘?找不到原因就拆开看看

谢谢你的回复。上周五才使用的,没有闲置。传感器用手指拨动了好几圈,应该也没有灰尘。

如果拆开,会影响返厂维修吗?

电量
wjch12345 发表于 2018-5-8 21:24
记得ebay上有激光头卖的。。。可以先拆下来看看有没有东西卡住

拆下来会影响返厂维修吗?

bblqs  会  发表于 2018-5-9 14:21:02

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

flashnokia 发表于 2018-5-9 10:53
谢谢你的回复。上周五才使用的,没有闲置。传感器用手指拨动了好几圈,应该也没有灰尘。

如果拆开,会 ...

不想返修的前提就自己拆,如果要保修还是弄回来- -,自己考虑吧!

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

flashnokia 发表于 2018-5-9 10:54
拆下来会影响返厂维修吗?

之前好像有台湾用户联系售后,确认问题后,托人带回新LDS的。。。你可以去小米官方论坛,或者微信客服问问

电量
wjch12345 发表于 2018-5-9 20:24
之前好像有台湾用户联系售后,确认问题后,托人带回新LDS的。。。你可以去小米官方论坛,或者微信客服问问 ...

谢谢你的回复。。

电量

第一次“设精” 我喜欢这儿 我是麦霸

在台灣有用戶自行從內地帶了小米回台灣用了三個多月雷射導航就壞了,在網路上看到兩個分享一個是自己請朋友代購買回台灣,另一個是跟小米的客服聯系,最後客服人員同意記一個雷射導航總成給用戶自行更換

电量
听说这个激光头容易坏,我也有点担心。
      我新注册的不能发淘宝链接,是不是这种?淘宝搜索关键词:785nm 5mw 6mm 直径 激光雷达 激光测距

图片这样的

可能上一个不对,请搜:小米扫地机 激光雷达 激光头 激光模组 785nm 5mw 6.5*22mm

我不是打广告的,我只是普通用户平时是航模爱好者,也担心这个坏,如果有修好的朋友,请告知一下吧。