扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: SuperUuCc

[原创] 关于KV8 XR510B不算太深入的个人业余测评原创完整版(已上图)   [复制链接]

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

有两点我来纠正一下,沿边清扫不是沿墙直线走而是绕圈圈的方式沿墙,说明你的沿墙感应器有问题,我的走的是直线沿边。以前有个坛友也有类似的问题,后来送修了。不仿在边刷的感应器前用手来试一下,有后退或者转向说明正常,反之有故障。还有一点,它可以单独设计那天工作那天休息,不过不能随意设置每天的清扫时间,就是一但设置了一天的固定清扫时间,接下来每天都是这个时间出来清扫。我现在是1357清扫,246休息,这个挺好的。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

gaolaozhuang 发表于 2014-2-27 10:57
有两点我来纠正一下,沿边清扫不是沿墙直线走而是绕圈圈的方式沿墙,说明你的沿墙感应器有问题,我的走的是 ...

沿边模式如果一直有绕圈的动作而不是直行沿边动作,基本上都是因为红外感应器太脏(新机器一般不存在)或者墙壁颜色太深出现大量吸收IR造成的 。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

我用了差不多快10个月的kv8-510b,最深刻的是它的清扫能力(不是覆盖率),扫得确实干净,大的小的轻的重的垃圾都没有问题,这一点很赞。还有它的遥控器确实好用,很灵敏,放桌子上安一下就好了,不用象科沃斯的某款对准它都感觉不够灵敏。

kikyang  不是蓝牙也不是WIFI,是专用的简单点对点无线数据传输芯片,频段在2.4G,所以有一定的穿透性。  发表于 2014-2-27 16:17:27
gaolaozhuang  只要距离够,隔墙也能启动.  发表于 2014-2-27 12:36:38
gaolaozhuang  我觉得是蓝牙  发表于 2014-2-27 12:33:21
bblqs  2.4G信号没有指向性只有距离约束,IR红外信号有很强的指向性也无法跨房间。  发表于 2014-2-27 11:13:08
bblqs  科沃斯是红外,KV8用的是2.4G(可能是蓝牙或者wifi)  发表于 2014-2-27 11:11:26

超级版主

评测中寻找快乐

电量

bblqs 发表于 2014-2-27 11:00
沿边模式如果一直有绕圈的动作而不是直行沿边动作,基本上都是因为红外感应器太脏(新机器一般不存在)或 ...

不是的,我有过把边刷这边的感应窗用电工胶带贴上,结果现象跟他描述一样,我看过雨辰的510b的视频,就是这样子的,他的感应器有问题送修了。你不信不仿试试用手挡住。

电量

SHOW IT 第一次“设精”

gaolaozhuang 发表于 2014-2-27 10:19
怎么会没有沿边清扫呢?我家的沿边清扫有点多,很烦人,不过我看了很多多roomba的视频,感觉沿边清扫也 ...

我人在的时候基本没看到过...倒是地贝的V780,好多延边...

超级版主

评测中寻找快乐

电量

^_^还有一点,它的边刷绝对耐用,不会断毛或者掉毛。弯曲了用开水泡一下又ok了。

de5815  我就是每天回家再看的。  发表于 2014-2-27 12:52:36
gaolaozhuang  你说的甩直其实工作状态下是直的,停止状态下是弯曲的.  发表于 2014-2-27 12:49:24
de5815  自动甩直还不是最牛的,我现在发现有时候头发缠得多懒得管,过两天头发也甩掉了。。。尼玛自我修复啊  发表于 2014-2-27 12:44:00
gaolaozhuang  不过用开氺泡过后很直,跟新的一样,就是甩直还是比较弯的状态,.  发表于 2014-2-27 12:29:38
SuperUuCc  还真是甩直了,现在又不弯了  发表于 2014-2-27 12:25:53

电量

SHOW IT

bblqs 发表于 2014-2-27 11:00
沿边模式如果一直有绕圈的动作而不是直行沿边动作,基本上都是因为红外感应器太脏(新机器一般不存在)或 ...

我家的有时候能正常沿边,有时候就是绕圈的动作。沿边模式和踢脚线颜色深浅可能是有关系的。

电量

SHOW IT

gaolaozhuang 发表于 2014-2-27 11:25
不是的,我有过把边刷这边的感应窗用电工胶带贴上,结果现象跟他描述一样,我看过雨辰的510b的视频,就是 ...

送修后,换了个新的回来,在这里非常感谢KV8售后。沿边模式确实有绕圈动作,可能与踢脚线的颜色深浅有关吧

超级版主

评测中寻找快乐

电量

雨晨 发表于 2014-2-27 19:49
送修后,换了个新的回来,在这里非常感谢KV8售后。沿边模式确实有绕圈动作,可能与踢脚线的颜色深浅有关吧 ...

我家的510b没有这个现象,沿边会有一点摆动的样子。