扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 修不好的米家扫地机,差劲的小米售后。——持续更新 [复制链接]

电量

使用小米机器人已经快两个年了,但是从一年开始就出现故障,一共出现了2次大的故障。而且在去当地维修点维修过程中体验很差,真的非常差。
1、态度非常差。拿到维修点后告知要检测后才能确定故障,到时候会电话联系你,可是过了10天、20天一点音讯都没有,打电话催促后又是杳无音讯,于是继续催,每次修理都要这样折腾个把月。
2、技术非常差。每次修检测后都说是主板问题,可是修好拿回家还没使用,仍旧是内部错误,请重置系统,于是又返修,这次仍然是这样。真怀疑是不是维修点在故意隐瞒,其实并非是主板问题,或者主板压根就没换。
小米的东西买了很多,可是维修体验如此让人失望。
对于这次故障小米客服如果不拿出解决方案,我将继续维权,包括当地消协介入。

电量
凭据在这里      

电量
终于看到有人说小米不好了,水军太多太多

电量
石头客服已主动联系,解决中

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

直接找石头客服会更好,更专业,必经米家和石头都是石头科技生产的。

电量
gaolaozhuang 发表于 2018-6-11 15:27
直接找石头客服会更好,更专业,必经米家和石头都是石头科技生产的。

小米客服已经上门取走,要求他们返厂维修再送货上门。

电量
发表于 昨天 12:36 |显示全部楼层
今天小米售后电话回复过来:机器已修好,经检测,故障是超声波,我们正在进一步在店里测试,测试好你是过来取还是送过来?
我:送过来吧,你们那停车很困难,那问题是超声波,原来主板的收费是440元,怎么办?
客服:这次超声波是免费的,原来主板可能还是有点问题,而且我们有保修期的。
我:原来换了主板后还是无法启动,现在确定了是超声波问题,那就是说原来主板是没问题的,你还收我440元,是不是不合理?
客服:额嗯咦……,那我跟老板商量下!
2分钟后再次电话过来。
客服:我们商量,主板的钱退给你,但是还是要换回你原来的主板,再收你超声波的费用。
我:好,但是你们必须经过检测和测试,机器没有问题再送过来。
客服:好的。
同时,QQ上石头客服也把情况反馈给我。
这几次接触下来,石头客服介入比较及时,处理也比较有力度,但是无奈小米的售后点非常坑爹,维修费用应该是小米与售后点按比例分成的,多收费用,才能多赚钱,这也是小米体制的一个大问题。

电量
发表于 昨天 12:48 |显示全部楼层

石头客服经过查询维修记录发现,前两次维修明明是超声波故障,却告知我是主板故障,还连续两次收我主板的费用。也就是说小米售后明知是超声波故障,却收主板的价格,此行为为商业欺诈,我将保留下一步采取法律手段的权利。

电量
发表于 昨天 13:08 |显示全部楼层
小米论坛已被删帖,好吧,官方不敢正视问题

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

发表于 昨天 17:31 |显示全部楼层
snowup 发表于 2018-6-19 12:36
今天小米售后电话回复过来:机器已修好,经检测,故障是超声波,我们正在进一步在店里测试,测试好你是过来 ...

感觉还是手机售后的套路啊,啥问题拿去修了,肯定是进液要你换主板