扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 780 改锂电池 充电错误5 问题   [复制链接]

电量

之前电池用了好几年,最近坏了, 最近DIY个锂电池进去, 电池热敏电阻还是原装电池拆的, 只是做了锂电池进去,现在电池蛮耐用的, 因为锂电池保护板最高输入电压是18V内,所以没敢直接用原装22V充电器, 用了笔记本的17V充电器,直冲显示错误2.    但是用座充可以充,但是时间一长就显示错误5 ,,,,这个锂电池换了之后能不能直接用22V,谁说说说。  电池是肯定无问题的,电池电压肯定对的,不存在什么电池问题。我玩电池也很多年了,各类电子什么的,  只是不知道主板程序里面是 不是输出16.8V给电池的。
注意注意,我现在虽然有充电错误5,但是正常情况下看功率计, 充电电流都在1.2A左右,可以充进去电,而且充电后使用的时候, 完全正常, 是可以正常使用的,,,我个人怀疑是锂电池充电电压低, 不像镍氢一样的最高电压和电源适配器差不多,所以主板检测到电池类似于老化问题,,,不知道能不能更新充电软件

admin  电压不对会报错,自己改电池风险很大  发表于 2018-7-1 22:22:26

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

你自己淘宝买 【 irobot 台湾锂电 】 (这是关键字) 然后用几年之后自己换里面的Boston 锂电芯,买电芯时候记得让其转镍,然后自己焊接了换。
不就可以了,我就这么干的 已经用了8年了

电量
samboy 发表于 2018-7-2 01:11
你自己淘宝买 【 irobot 台湾锂电 】 (这是关键字) 然后用几年之后自己换里面的Boston 锂电芯,买电芯时候 ...

我的锂电现在是三洋动力电池,不会比波士顿差,保护板也是大电流的保护板,带均衡的。

电量
samboy 发表于 2018-7-2 01:11
你自己淘宝买 【 irobot 台湾锂电 】 (这是关键字) 然后用几年之后自己换里面的Boston 锂电芯,买电芯时候 ...

什么机器,用8年还不淘汰呀,智能跟不上了吗

电量

562 机器 2010买的。

boston 锂电是大容量动力电池,耐低温的,我们需要明白设计者的水平高于业余水平,他选这个有必然道理,到冬天你就懂了。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

samboy 发表于 2018-7-3 00:15
562 机器 2010买的。

boston 锂电是大容量动力电池,耐低温的,我们需要明白设计者的水平高于业余水平, ...

还不打算换?米家表示不理解!哈哈哈

电量

赚钱忙啊,这种东西能用就行。

电量
gaolaozhuang 发表于 2018-7-3 08:49
还不打算换?米家表示不理解!哈哈哈

非常理解~因为当初买的时候贵呀~够买现在2-3个米家的了

电量
能用就将就吧,镍氢电池和锂电池充电控制不一样。

电量

小米的塑料件能与irobot比 差远了,买东西不仅仅是价格还有做工用料的。