扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 423|回复: 5

[求助] D80出现3000报错换了马达后乱走 [复制链接]

Rank: 1

帖子
3
电量
10
在线时间
2 小时
注册时间
2018-7-8
发表于 2018-7-8 21:06:42 |显示全部楼层
如题,按照论坛里面的教程,在扫地机出现3000报错后拆机发现是马达不转了,于是tb上买了一个换上了,装起来充满电后试运行,没有再出现报错,转动正常可以看见激光。但是机器走起路来就是感觉规划有问题,到处乱走没有逻辑了一样。不知道是什么情况了求大神指点。买的RF-500TB-12560 电压12V 转速5500RPM,不知道是哪个过程出现的问题,求指导啊,会不会是正负极有问题还是转速有问题。

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16298
电量
29224
在线时间
4832 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2018-7-8 23:59:00 |显示全部楼层
先查电机正负极是不是焊反了,如果激光头转动方向反了可能会工作异常

Rank: 1

帖子
3
电量
10
在线时间
2 小时
注册时间
2018-7-8
发表于 2018-7-9 09:12:56 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2018-7-8 23:59
先查电机正负极是不是焊反了,如果激光头转动方向反了可能会工作异常

黑线链接的是正极,是这样吗

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16298
电量
29224
在线时间
4832 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2018-7-9 09:42:18 |显示全部楼层
ccx139212 发表于 2018-7-9 09:12
黑线链接的是正极,是这样吗

红正黑负,默认都是这样的i

Rank: 1

帖子
3
电量
10
在线时间
2 小时
注册时间
2018-7-8
发表于 2018-7-9 15:10:48 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2018-7-9 09:42
红正黑负,默认都是这样的i

哈哈,果然接反了,换了一下后就好了。谢谢大神,又满血复活了。

Rank: 1

帖子
2
电量
29
在线时间
8 小时
注册时间
2016-10-5
发表于 2018-7-19 09:12:36 |显示全部楼层
我的也是出现3000错误了,请问拆机和换电机的帖子有链接吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松

GMT+8, 2018-11-18 11:24 , Processed in 0.086245 second(s), 4 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

回顶部