扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 求助型号选择 [复制链接]

电量
这两天准备买个智能扫地机,就定在Irobot上了,应该比国产的强很多吧。
但型号太多了,看了下各个贴了,准备在5系和7系之间选一款,具体哪一型号,大家帮我参考下吧。
我家的面积150平米,但是个错层结构,3个卧室在3层台阶上,估计小机器人上上不去的。打扫的话,我想应该分2批吧。
下面客厅、餐厅、厨房面积大概50~60个平米吧,上面3个卧房面积45平方左右吧。到底是搞个780还是570呢?那个灯塔的作用大吗?多谢各位解答了

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

错层只能60+45平米分批清扫,这个面积目前iRobot Roomba的任意机型都能满足要求。灯塔能够较好的分配各个区域的清扫时间,演示视频http://bbs.bblqs.com/forum.php?m ... &page=1#pid2920
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
那买台780还是570呢,面积不占选择因素?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

renhai1975 发表于 2012-12-21 09:52
那买台780还是570呢,面积不占选择因素?

单次清扫面积一般要超过120平米才需要考虑清扫面积因素,而你是错层结构,单层面积较小。

不过个人建议你考虑570,性价比比780要高一些,毕竟你的单次清扫面积并不大。
产品四要素:

电量
5系的智能程度看广告说比7系的要低蛮多?会出现脏的在旁边确视而不见的情况吗

超级版主

科技改变生活

电量

renhai1975 发表于 2012-12-21 10:10
5系的智能程度看广告说比7系的要低蛮多?会出现脏的在旁边确视而不见的情况吗

真相:不管5系还是7系,算法完全是一样的,旁边的脏物不管5系还是7系都是看不到的,Roomba只能靠侦测滚刷扫入脏物的多少判定这个地方是否很脏,7系比5系多了光学灰尘探测系统,可以说侦测更精确,但是要说5系智能化程度比7系低很多,个人是无法赞同这个观点的。
产品四要素: