扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 我家的780. [复制链接]

电量

第一次“设精”

其实很早就在电视直播上看到了扫地机,不过那时价格太大,也或许是当一个新奇的玩具看看,哦,现在还有这玩意儿啊,没当一回事,所以一直未能成型.
想买是因为家里人少,到家基本上就是烧饭吃饭陪孩子,所以打扫房间的时间相对少了点--懒人懒动的理由。家里也有一个吸尘器,但是拉来拉去的吸太烦,所以一般就扫扫地,然后用平板拖把拖地。每次扫完后再拖,也会拖出很多棉花絮状物。尤其是冬天,盖的羽绒,穿的羽绒,就是铺被子的时候,也会有浮尘乱飞。
不经意在淘宝乱转,看到了有扫地机器人,关注了很久。看了大量的评价,也在论坛上转了很久,虽然知道国外的比国内的要好许多,但是通常价格上差距是三四倍。本着能省就省,大体上差不多的想法先入了国产的某品牌。但是用了三天,第一天吸的尘土也是很多,但跟在它屁股后走了三天,发现床底下,特别是我把它关在主卧里转了一小时,结果床下边沿的一圈还是有大量的絮状物,这主要是我平时拖地时用平板拖把乱拖几下,拖得掉的拖了,拖不掉的都堆积在床头靠墙处。这些清理不掉。而且客厅里茶几下小朋友乱扔的一个小纸头,茶几很大脚很细很好进去,转了三天居然都没吸掉(为观察,这三天我没扫地哦)。所以就选择了退货。这个店的服务还是态度非常好的,打了无理由退货的牌子,虽然问了退货的理由,但还是在收到货后很快办理了退款。

于是向老公申请了额度,又犹豫过一阵NEATO,价格适当,有序打扫又快。但是考虑到维修率的关系,还是订了一台IROBOT780。来货的时候是周一。周末的时候正好又打扫过。但是充完电,还是吸出了大量的灰尘。不过第一次不会整,还没用灯塔,结果它在屋里转了半天,真是等得人心急。跟在它屁股后左走右走,看到有明显垃圾的时候,有时它也会擦身而过,明显是随机吸尘,不是自动探测灰尘的。它的爬梯能力也不错,橱房的一CM左右的落差,国产的有时就爬不上来,780豪无影响,直接就过去了,甚至到后设备阳台的门框落差,估计有2厘米左右,出去的时候也是一冲而过。后设备阳台地方小,转二下就到厨房,到了厨房转转又冲到设备阳台。进出四下,有二下因为不是直接冲过来,而是转了个弯过来的,缓冲就进不了厨房了。所以尼,这地方还是把门关了吧,它又特别喜欢进这地方,进来出去太费电了。

我发现IROBOT780还是比较喜欢小地方的,比如客卫,在二个灯塔的中间,西和东都是房间,但是它就是喜欢冲进客卫。转几圈出来,再转几圈,进去,,,小地方好打扫,你也用不着老是去对不?特别是房间里,转了二下,出来了,冲客卫,转一圈,再进原来的房间,吸几下,又跑客卫。。。。纠结啊,在这个打扫方式上,我还是比较喜欢NEATO的,谁让人家是有序扫打,时间快效率高呢。780更适合无人时打扫,不然看着它,真想冲上去帮它找方向啊。。。

打扫四天了,每天都可以扫出半盒灰来。。。。我又仔细查看了床底,棉絮基本不见了。也很奇怪,家里除了周末和平时睡觉时间,就二三个小时有人在家,哪来这么多的垃圾。。但是780的打扫也不是全部,还是会发现头发啊,小灰尘,随机打扫到底不是全覆盖的。再用平板拖把拖地的时候,平时拖一个房间,最多二个房间就要洗一下拖布,有时拖着拖着,垃圾都成条掉下来了。用了780后,我拖了三个房间才洗了一下,因为水干了,不好拖了。。。一路拖过去,感觉浮灰的确很少,要在780吸不到的时候才有灰尘。十分钟不到全部地方就完了。。。

生活轻松一点,心情才会更好。。。。现在我要不要买 个拖地机呢?嘻嘻,还是自己拖下吧,反正现在也不费多少力。
                                                            写于2012年12月21日     明天生活会如何?我相信,太阳总会升起,因为我们都在。

图太大传不上。。。算了,反正大家都有。。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

Mint5200拖地机器人可以考虑入手,但是从我的使用来看,拖地机器人带来的兴奋远不如Roomba给我带来的快感

不过Roomba+Mint双剑合璧的效果确实不错,买了才知道,就算你每天扫1次+拖1次,Roomba的集尘盒里总有东西而Mint的拖布也总会变脏
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

第一次“设精”

有个问题,你们都上哪配的5200的拖布?
我准备用人工擦地,配5200的布,让我奢侈一下.

清风小妞  你其实应该买个5200,然后配超市的纤维布  发表于 2013-3-25 12:49:10

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

心情 发表于 2012-12-21 14:40
有个问题,你们都上哪配的5200的拖布?
我准备用人工擦地,配5200的布,让我奢侈一下.

超细纤维布超市里多的是,几块钱一张没必要买5200用的,效果几乎相同。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

bblqs 发表于 2012-12-21 14:57
超细纤维布超市里多的是,几块钱一张没必要买5200用的,效果几乎相同。

是,我感觉超细纤维拖布很好用的

电量

SHOW IT

心情写的真好,我也准备入手一台。