扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 晒一晒刚入手的机器人 [复制链接]

电量

SHOW IT

天猫双十二活动刚入手了一台智宝扫地机器人,因为感觉这次购物体验特别好,所以在这里分享给大家。现在智宝已经在家里服役几天了,一切安然无恙,给大家晒晒小地保的几张靓照!!(双十一的时候聚划算买了一台999元的,看销量特别大也就买了,但是底部只有一个吸尘口的,很多东西吸不进去,最要命的是用了2天就歇火了,退掉了,看到这个论坛的LZ都在推荐智宝的,就买了一个试试,感觉很惊喜)

包装很好,一个机器的箱子,还有一个礼品包装{:soso_e106:}

拆开包装,发现机器很漂亮,手机拍的,好像真机还更好看点。

让机器在办公室小试了一下,挺好使的。
小智宝每天在家里勤勤肯肯地工作了,有木有哪位TX也买了机器人的,上来晒晒咯。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

你之前买的是科沃斯CR120还是地贝X500?无滚刷结构我之前一直不看好,原因只是因为智能吸尘器的功率实在太低,卧式吸尘器动辄上千瓦,只靠40瓦不到的吸力无滚刷辅助,基本上不可能得到什么好的清洁效果。

BTW:这是本论坛第一个Zebot Z320开箱贴
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

SHOW IT

bblqs 发表于 2012-12-22 10:49
你之前买的是科沃斯CR120还是地贝X500?无滚刷结构我之前一直不看好,原因只是因为智能吸尘器的功率实在太低 ...

买的是科沃斯魔镜的,样机也挺好看的,就是质量有点让人担心,还有就是扫不干净,可能适合非常干净的地面用

闲人易范闲  请问你家的CR120续航多久???  发表于 2012-12-30 12:23:53

电量

SHOW IT

tingyuanluo 发表于 2012-12-22 11:50
买的是科沃斯魔镜的,样机也挺好看的,就是质量有点让人担心,还有就是扫不干净,可能适合非常干净的地面 ...

用了一段时间了,充满电扫地机时间1个多小时差不多2个小时吧,大多数都是让他自己扫的,没有统计过。

电量

SHOW IT

tingyuanluo 发表于 2012-12-30 13:14
用了一段时间了,充满电扫地机时间1个多小时差不多2个小时吧,大多数都是让他自己扫的,没有统计过。

o o 我也下手魔镜了·· 感觉续航的确不错  就是深色地毯和阳光处不能去···· 清除浮灰什么的还算不错··· 打算再下手一个X500给父母玩玩  都到手了写了测试帖子试试··

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

闲人易范闲 发表于 2013-1-3 22:15
o o 我也下手魔镜了·· 感觉续航的确不错  就是深色地毯和阳光处不能去···· 清除浮灰什么的还算不错 ...

你说的深色地毯和阳光,应该都是机器设置的红外感应阀值太低造成的,貌似KV8 510B也存在这个问题。
阳光中的红外线被机器前方的红外对管接收后,会误以为是前方家具反射的红外线而规避,深色地毯估计是因为机器的防跌落探测器误接收不到地表的反射信号,误以为此处是悬崖进行规避,倒不是什么大问题。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

SHOW IT

bblqs 发表于 2013-1-3 22:23
你说的深色地毯和阳光,应该都是机器设置的红外感应阀值太低造成的,貌似KV8 510B也存在这个问题。
阳光 ...

准备再下手买一个  请问版主大大  KV8-210D和X500到底哪个更合适下手呢? 因为房间面积比较大 对于电池续航力要求高点··· 毕竟路线不智能  只能靠续航来保证大面积工作啊···

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 大海啊全是水 我喜欢这儿

主要是一个有滚刷,一个无滚刷。

毛发多就用无滚刷,否则就有滚刷。

电量

SHOW IT

bblqs 发表于 2013-1-3 22:23
阳光 ...

我试验过了   就算570一样有这个毛病!!!~~

超级版主

科技改变生活

电量

闲人易范闲 发表于 2013-1-17 17:58
我试验过了   就算570一样有这个毛病!!!~~

目前绝大多数产品都采用红外对管侦测落差,roomba区有个4.5cm跌落的置顶帖子我说明了原理,短期内可能没有解决办法。