扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 超级简单,解决魅影710缠绕头发     [复制链接]

电量

DIY达人

一直在bblbbs上潜水,在各个机器人牌子之间犹豫,一度差点海淘Neato了,还是有点担心坏了没地儿修。正好3.8科沃斯做活动,价格超低,就买了魅影710,说实话

清洁的还是非常干净,电池不错100分钟以上,噪音也小,还是基本满意,就是轴承缠绕头发也有心理预期,用了两天拆开滚刷一看确实缠上了,心想还的2天清理一次。

正好bblbbs上有两位TX,一位装了尼龙套,一位加的易拉罐给我启发,

自己平时还是有些电子机械知识和一定的动手能力,就大胆改制了一下,现在

用了1周才清洁机器,轴承处也没有缠绕头发,基本上是“发射后不管”,不用操心扫地的事了。

我也把改制的东西拿来大家分享一下。大家今后有什么好的改善希望大家能够共享。

这是一周后的滚刷

滚刷上还是有不少头发

滚刷两边轴承处无任何头发

现在说说超级简单的改法:

主要就是把滚刷两边的毛毡换成照片中的亚克力垫

好多人都说不知道尼龙垫片如何做,

简单,超级简单,关键哦!{:soso_e133:}{:soso_e113:}

我把滚刷和毛毡一起拿到做灯箱广告的门市,要有切割板材机器的,2mm厚的亚克力

老板把毛毡的尺寸一量,几分钟就出来了,我做了8个,材料不要钱(边角料),开机费15{:soso_e110:}

注意:要比毛毡小一些,最好1mm以上,不然立即就走走停停了。

我的就是只少了0.5mm结果科沃斯的地盘和滚刷盖板模具不好,害得我打磨了好久。

然后用AB胶{:soso_e104:}(不是502哦),把垫片粘在毛毡的位子,粘紧,去掉多余的胶水,

放置24小时,重新装配好轴承螺丝,开机,ok!

请特别注意

左边齿轮的拆卸和安装,别掉小零件。

同时要特别注意盖板

左右两边原来都有好多飞边,我都用小刀切掉了

另外这东西还有点掉灰,准备过几天再加工一下集尘盒,有什么好的建议,请大家多提意见,我来完成。

也请鹿版看看我的办法有没什么后遗症,如可行,工厂改了呗,造福大家,工厂也得利,现在做产品不容易。

电量

DIY达人

建议此贴暂时顶置,造福大家,

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

自制的这个可以,那么找合适尺寸的2毫米金属垫片应该也可以把,关键的步骤在于粘接吧。厚度有了,另外何不把其它准确的尺寸给出来,外径、内径各是多少呢?

电量

DIY达人

塑料有自润滑作用应该比金属好,确认关键在粘接,要去掉多余的胶,还有去盖板毛边很重要,尺寸由于科沃斯模具的精度一般,塑料检(滚刷和盖板)会变形,而且是广告公司切割不是机床做,所以现场比一下就行。所以最简单的办法就是在广告公司做,把滚刷和毛毡带去直接量直接做,这玩意要不了那么高的精度,虽然我厂生产的东西有些尺寸要达到0.001mm精度,但这个不需要。(我就在工厂但是加工这个还要塑料棒料,合适的钻头,其实也很麻烦,)

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

cqyyly 发表于 2014-3-21 01:17
建议此贴暂时顶置,造福大家,

没必要再来弄这个了,厂家改进版也快了吧!到时候直接安装上改进滚刷即可!

电量

DIY达人

所以说是暂时,厂家有了就不需要DIY了,现在10元可以搞定的事情,为什么不做呢?

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

厂家的改进版会提供给过去的用户新的配件吗?

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

kikyang 发表于 2014-3-24 11:46
厂家的改进版会提供给过去的用户新的配件吗?

现在只有鹿虾知道吧!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 第一次“设精”

厂家应该将710的滚刷2边毛毡改为一体的塑料件,这样彻底拒绝毛发钻透过毛毡缠绕引发“故障”,改进后的新配件上市我们掏钱买都行。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

金刚基本上1-2个月不用清理滚刷也没问题,滚刷两头基本上就是灰尘,边刷这边比较多,当然也要视地面头发多少,不过清理起来没710这么麻烦!